机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: putaozhu

求助如何加工这样的零件

本帖最后由 17567410 于 2016-10-18 21:31 编辑 8 S% t- Q' K# a* k" U
$ Y3 j0 _+ i. K: J+ X8 E
+ s: z! N- {6 C, ^$ \7 r7 S
' C% p; k! O% ^  C: [" e
' K3 G7 o) }0 @( |6 k, g

7 ~# l* v, _1 p0 Z$ G. G& @9 Y0 D( H7 n5 A' i6 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果是制造的话应该可以保证,现在的高精度加工加工中心(数控)不是大问题,主要是是加工成型后,使用一段时间平面会有磨损,修复的时候很难用手工研磨去保证垂直度(合格率在20%左右),我的难题在如何提高合格率

LZ——贴上图的意思是作为短柱面的内孔是不能够作为基准去要求垂直度了。在制造当初是可以得到是真。但是在使用过程出现问题就很难修复。从使用保养方面查找查找。再就是制造、材料、工艺等等方面的问题。  发表于 2016-10-22 09:59

手工也能加工这么精密的孔?

楼主不是做机加的吧。我很想知道怎么手工研磨的修复。9 E. ^& Z$ a9 Y- t. y
维修涉及的就是成本,关键在于多少是可以接受的.条件不了解,就不发表别的了.! C  T4 p2 S) s6 P) f
但是我的理解研磨精度是可以很高的,但是研磨修复都可以,且合格率不高.机加肯定有办法的.

putaozhu 发表于 2016-10-13 17:43+ ]1 H7 i1 Z' w6 Z
普通磨床每小格0.02mm,其他磨床没有接触过

' P2 f* T# p! e) M" k; |- i我见过0.002的外圆磨,加工到0.004-5应该不成问题7 [; N& C. z8 ~" M3 a; z7 m

有专业的研磨机