机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设备开发--第1/材料选择

后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台,大家共同学习共同进步。材料分金属材料、非金属材料;
( C0 ~( [( b& l! ]" k/ V6 |% \& t金属材料分黑色金属、有色金属;非金属材料有陶瓷、树脂(塑料)、橡胶、其他无机材料、其他有机材料
& w( b6 Q1 w- Z3 b- g! y8 A" ~2 |3 G- L! K4 p) C
$ j$ `+ i. W5 z

( n# O  g0 w/ U' |! _8 i% b  `  s* `# v

我建议LZ把处理和材料放到一起讲
; f; I. L+ u, d% f5 }: l另外,LZ这个帖子内容这就算完了?
. ]/ Y& V* k" @8 {; L你说的这些放到任何一个机械领域都用的上,无的放矢

讲几次后会提高的,不急  发表于 2016-10-9 14:36

具体点,太笼统了。
; _3 F& h* m3 f. x" j1 q+ d
回复 支持 0 反对 1

因为排版不方便,这里只能这样的写了。大家可以加QQ群我会详细解答;大家共同学习进步!
' F8 k; ]. Z9 t, d2 Z  K 456372766(验证答案:快乐与锐圆)  G4 y8 B! k9 o
1、黑色金属指铁和铁的合金元素构成的合金(这个有成分限制,可以查课本)& i6 e( i( o1 R5 K8 g
分类主要按照两种方法分。按照碳含量分低、中、高碳钢和铸铁、纯铁4 L7 ~( v9 ?/ B( V6 p" Z
按照组成成分分为碳钢、合金钢4 N+ R! W+ }. s( S0 l6 D- e% m
下面按照组成成分来分(每个我只列举一种典型牌号)
1 B0 U- S, v5 [8 ?9 @& S碳钢有》普通碳钢(Q235)\优质碳钢(S45C)\碳素工具钢(SK3); V$ g: m& z+ y  v
合金钢有》合金结构钢,合金工具钢5 F- q7 R( `2 p* B4 i+ W
合金结构钢》轴承钢(SUJ2),合金调制钢(SCM435)、合金弹簧钢(SUP3)& @& T, @# Z/ g* g$ A1 R
合金工具钢》高速钢(SKH5),量具钢(SKS3),模具钢(SKD11)
3 s- P) D. ?1 h特种钢:不锈钢(sus304),耐热钢(SUS316)
6 J  S! M. Q8 G$ |; U- v未完待续。。

还有一点,这都 是用的日美标准牌号,需要中国的  发表于 2016-10-9 14:42
耐热钢(SUS316)应该是不锈钢中的一种,主要是用在特殊(海洋)防蚀和铸造成型的地方  发表于 2016-10-9 14:41
谢谢分享,期待更精彩的续集。  发表于 2016-10-9 14:10

本帖最后由 未来第一站 于 2016-10-9 16:25 编辑 * W9 B# H7 K; \7 u. F+ F% L
$ _3 l) f) x2 l
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
" q, Y# y4 S5 R0 y* n2.楼主QQ群有广告嫌疑。# F" \9 }' e/ O0 N! n( F
3.“后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台”关注楼主豪言。
. A) p  l, M7 c" V& r% i$ r/ ?: b8 N# N. t

一展刀锋 发表于 2016-10-9 10:47% b, p- e& g5 n  \* h% V7 B& Q
我建议LZ把处理和材料放到一起讲$ g, k% ?- m& R/ o9 Z6 b( U
另外,LZ这个帖子内容这就算完了?9 ]* H. S& V4 C5 c2 L# J
你说的这些放到任何一个机械领域都用 ...
1 Z' B! r; S* {
拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了

1,哈哈!楼主何必大动干戈,只是提点意见,不听便罢!  发表于 2016-10-9 12:04

未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20$ ]+ ]/ v) |' m$ o2 U0 @7 a
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
- U8 _9 S% b5 w+ J- D2.楼主有广告嫌疑。! T$ k, M1 n% S  D6 G' D* K3 ~% i
3.“后续我将陆续总 ...
$ @1 `( _0 |3 ?  r
拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了, |7 i' x# e% I* ]8 g

未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20, w5 X; V) ^' m1 U) U. h
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。$ [7 V" X1 p/ c) R( Y
2.楼主有广告嫌疑。' u' S+ \  p1 E. g
3.“后续我将陆续总 ...

/ g! h0 I; O; t5 w; |/ F4 W  \有本事你拿出来分享一次啊9 Z; @$ r' Y( ], l; n

1,楼主过激了!我本无他意。  发表于 2016-10-9 12:10
1,哈哈~~~  发表于 2016-10-9 12:08

机械设计材料,通常部件都会选Q235,即以前叫A3的材料,好点的,如轴等,优先选45钢,有其他要求,再另选,如设备底盘之类用铸铁铸造出来,滑动轴承一般用黄铜,凸轮等可用合金钢,如38CrMoAI等;细一些轴选用40Cr,40Cr、40MnB、40MnVB、 粗一些轴选用40CrNiMo、42CrMo等中碳低合金钢等等。

可能我写错了,锡青铜,是的。  详情 回复 发表于 2016-10-9 20:29
锅轮、滑动轴承用锡青铜  发表于 2016-10-9 14:35

畅 所欲言