机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五月天_DN45p

产品结构设计何去何从

楼主对自己的未来有思考很好,“人无远虑,必有近忧”。但正如楼上所说,应该边工作边学习,否则就“思而不学则殆”了。  ?4 b7 [' I" B! {/ w8 U. f; w
楼主可以先给自己定个小目标。

3维构造,如果多学点加工工艺,在构建3D图时,能考虑这点(机械,塑料,缝制,模具),那你的目标就快接近了

在小企业是没有师傅带你的,只能自己积极主动,除完成手头上的工作外,可以主动帮助别人,不懂就问,要有礼貌地请教,有技术有经验了,才能跳槽。

感觉没长进了或效率不高了,就要跳槽了,否则楼主的3年规划很难实现。  发表于 2016-9-26 15:46

面壁深功 发表于 2016-9-25 18:54
" d( w& t1 B* W- ]有目标总是好的。工作真一头扎进去,会有想不到的结果的。至于工作方向随遇而安,等有把握拿8K时来上海发展 ...

' s/ x3 V+ u8 W0 O3 i) Y4 P大虾是做什么的,为啥我们都要去上海?; W4 i( s6 y7 t3 F6 C3 L+ w2 Z) y

毕竟是经济经融中心,同戏子都北漂一样。  发表于 2016-9-26 09:23
回复 支持 1 反对 0

小河HH 发表于 2016-9-25 20:38- _# i9 _0 i. u! B# }4 t4 U
你现在只是在摸索着学习,效率低,而且还容易走入误区,最好还是能有个老师带一下,尤其是初期。
: X; B- Z/ R; I# H" i
谢谢 我现在最大的感触也是没有人带,所以很迷茫,在公司的其他方面感觉都相当不错,包括,老板的对待员工的态度和办事方法,以及工作氛围,我也纠结加入换个环境其他的条件可能和现在的比不了

如果你老板这行人脉广,可以让你老板介绍个老工程师,这样对你也是很有帮助的。  发表于 2016-9-26 18:47

jucc 发表于 2016-9-26 07:46
# {9 V# ^3 H. R/ K/ `, b! s3维构造,如果多学点加工工艺,在构建3D图时,能考虑这点(机械,塑料,缝制,模具),那你的目标就快接近 ...

1 R* F# P! o* o- U# U2 T是机械加工工艺,还是数控加工工艺,机械是大范围的吧,我上网也看了有些招聘助理的需要了解机械加工工艺,所以上网找公开课已经在学习了,可能只是纯的理论,从基础学起吧 谢谢了
+ o- u3 Q7 e& b0 m- u; H

我走更远 发表于 2016-9-26 08:17! {5 y/ f2 R9 d$ Y6 W
在小企业是没有师傅带你的,只能自己积极主动,除完成手头上的工作外,可以主动帮助别人,不懂就问,要有礼 ...

5 G0 k# m  M' @* ?& s" O& C是这样的 但是我的工作只是结构造型而已,其他的就是仪器相关的了,水质在线分析仪么 ,电路板是硬件工程师的工作,程序是软件的,其实和机械相关的不是太多 剩下的就是机器的组装了
6 B+ g  o8 d9 C9 Q6 f- U1 E1 P

小小刘llt 发表于 2016-9-26 07:463 P2 U& G7 {$ [( F$ m: A
楼主对自己的未来有思考很好,“人无远虑,必有近忧”。但正如楼上所说,应该边工作边学习,否则就“思而不 ...
0 R- C  T+ H) P# m
嗯呢 现在就差这个小目标上面了

同机械,现在就做些小夹具,不过慢慢往自动化设备转吧

多学学仿真,给别人看你的分析,就显的高大上了