机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

产品结构设计何去何从

我是一名机械设计制造及其自动化专业的应届毕业生,民办三本院校,家是黑龙江的,来苏州打拼,刚刚工作不到三个月,转正后薪资2800+目前是产品结构设计工作,其实就是三维制图,领导构想的东西,我画出来,工作轻松,时间自由,下班后的时间安排还好,但是我感觉这个岗位不是积累就能让自己独一无二的,可替代性强,没有核心的竞争力,看不清自己未来的路在哪里,我给自己的目标是三年工资达到月薪八千,就目前来看,可能够呛,公司是初创的小公司,氛围呀什么的,各个方面都不错,唯一的一点就是我没有师傅带,只是会个画图而已,平时积累的那些材料只是和钣金知识,太皮毛了,有的人过的太平庸一眼能看到十年后是什么样子,我呢,想不到,暂时我是没想过要离开的,但是我要想想假如我离开了之后能干什么呀,我拥有什么能力能够达到自己的目标呢,希望职场前辈给一个好一些的建议,不胜感激。!!!
' \* I* o) |0 ]4 ~: {. Y

评分

管理团队 + 30

干机械的,很少有人能刚毕业就知道自己要做什么,要走哪条路
5 w/ l. T1 H. b  s: m) x, K都是边走边看,边工作边学习: f) J8 `+ o; l
跟随着行业技术的进步,提高自己能力的同时,找到自己想要走的路# O) x7 _. n8 g) V8 T
你才刚毕业,着什么急& j+ `4 G& z+ \, Y
工作很多年了还在找方向的人比比皆是

层主说的对,楼主应届毕业需要考虑的问题还是很多的,幸好还年轻,好好规划一下。  发表于 2016-9-25 17:01

什么产品的结构设计,是设备还是电子消费品

十年后的样子现在很难想象,目标不要制定的太长,从眼前的工作做起,其实钣金涉及到的东西也很多,单模具这一块就很复杂。

寂静天花板 发表于 2016-9-25 16:39* j7 M! W& ~/ `; i& m4 X+ ?$ {' \
什么产品的结构设计,是设备还是电子消费品

3 J# v4 ?$ j4 v是设备,机箱之类的 我们做水质在线分析仪的
( b) |% x1 A# E# P  B( g

albert.tang 发表于 2016-9-25 16:597 `1 I! k4 `6 T' C+ T- U
十年后的样子现在很难想象,目标不要制定的太长,从眼前的工作做起,其实钣金涉及到的东西也很多,单模具这 ...

/ k5 z& f: R0 S# D& I& J- C) M6 y我的工作不涉及到钣金加工之类的 加工呀什么的都是我们找外协帮忙做的 这边小公司小厂子很多的
: x9 V& G9 u6 [* r

hawk23 发表于 2016-9-25 15:379 t' H, y7 v& I. k# h
干机械的,很少有人能刚毕业就知道自己要做什么,要走哪条路/ H8 z8 k% P0 U& s& i( ]) z$ P
都是边走边看,边工作边学习% y+ o- H, B* Q5 [, j+ t5 N- ~% w
跟随着行业技术 ...

6 Y5 r6 \! P; ]" V! z# B唉 看不到发展方向呀, L' M  u3 H9 g4 H; Y9 F* @

五月天_DN45p 发表于 2016-9-25 17:08* \; ^7 ^2 G& R# E. O
我的工作不涉及到钣金加工之类的 加工呀什么的都是我们找外协帮忙做的 这边小公司小厂子很多的

( r  C' n3 K& V8 L! ^0 {. N设计钣金也需要了解钣金的加工工艺,否则你画出来的东西有可能工艺性不好,加工不了。# u) R( S8 N( c! I5 `2 J

有目标总是好的。工作真一头扎进去,会有想不到的结果的。至于工作方向随遇而安,等有把握拿8K时来上海发展。

你现在只是在摸索着学习,效率低,而且还容易走入误区,最好还是能有个老师带一下,尤其是初期。