机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bmlsw

凸轮轴心曲线画出来,怎么生成3d模型

我也是醉了,你这叫凸轮曲线?请问你这曲线怎么出来的?随手画的吧,你的曲线是几次样条的,次数越高,越平滑,冲击越小。你曲线对了,就随便画了,有很多种画法(当然我说的是直动凸轮,摆动的另说),可以用扫描切除,也可以先扫描曲面,在等距,最后加厚实体,分割,切除。

我不知道你是怎么想的,我只是问你这个是怎么画的,并且你问的问题我也回答了,你跟我说这些话是什么意思,你想要怎样?别老把别人往坏了想!  发表于 2016-9-22 10:58
有能力也希望能谦和点。莫装逼。眼里看到别人的优点,身边都是好人。眼里看到别人的缺点,身边都是坏人。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-9-21 15:42

bmlsw 发表于 2016-9-21 10:28
- a) L% M% a2 c) r$ S9 S( D2 R你好,我是通过画出滚轴的轴心轨迹然后进行“等距实体”,选择包覆其中的蚀雕命令,蚀雕的方向是圆柱体的 ...

, W: `  b9 N2 I0 U可以用等距实体,因为两边的交接处的R是不一样的.
% ^, Y# w! h; Q3 R0 t# c9 N6 v

你画的线就不光顺!怎么拉出光顺实体?

Lixinwu 发表于 2016-9-21 07:01
" p2 R6 {& s* a* h& h7 C4 w% {; M0 @用包覆命令,就可以了.
1 a& Y& G7 `0 S3 Z# ]7 j6 P3 Y
元帅您好!包覆做出来的凸轮,能和凸轮随动器进行“相切配合”吗?谢谢指点
. ]1 e# y2 @' V6 O; d