机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凸轮轴心曲线画出来,怎么生成3d模型

% Y9 _3 R- ?: W; i) k/ n% D# `- n$ w1 p. u( x+ g0 P+ |, }3 N$ A( K: d! _# T
图中的线条是凸轮滚轴的轴心轨迹,请问SolidWorks要怎么操作才能生成模型呢。我的想法是将线段结点倒角变成光滑曲线,然后扫描切除,但是到不了角。用扫描一段一段的扫描切除再倒角又会失真,请问怎么生成光滑的凸轮面呢。我是用一个面去扫描切除的,这种扫描的做法跟实际是不一样的,所以另外一个问题就是我的凸轮滚轴是在槽里面走的,请问怎么真实的模拟出实际凸轮面呢??; m+ o, |# H# D0 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

凸轮各个导程之间的连接,光滑一些比较好吧,而且扫描特征的话,轨迹也是需要连续光滑的吧。

我就是不知道怎么生成光滑的曲线啊....  详情 回复 发表于 2016-9-20 17:43

wdennisw 发表于 2016-9-20 17:28
' {- Z: [2 J3 B凸轮各个导程之间的连接,光滑一些比较好吧,而且扫描特征的话,轨迹也是需要连续光滑的吧。
. y" F( \2 t4 p+ [6 a' J, K3 V1 s
我就是不知道怎么生成光滑的曲线啊....+ c3 U9 `& ]% A! q$ t

SOLIDWORKS不知道怎么玩,PROE有一个环形折弯功能,先在平面将曲线槽扫描出来,再进行折弯,可以得到圆柱凸轮

秀什么  发表于 2016-9-20 22:40
回复 支持 0 反对 1

UG是算好作用半径,作法向截面曲线,然后双拉扫掠,

软件应该有个共性,启发性会大的。正象学了英语再学其它外语那比没学过的快捷多了。这是一;另一个,我学过UG,再学3DMAX那就切身体会了。  发表于 2016-9-21 05:22
有什么用  发表于 2016-9-20 22:39
回复 支持 0 反对 1

包覆命令。把平面图形卷到圆柱面上。然后扫描切除。

你好,感谢你的回答。那么我用包覆命令之后然后选择刻印,然后根据刻印曲线”转换实体应用“,然后画一个圆柱体进行“实体扫描切除”,但是扫描的时候他老是说“路径在实体扫描中必须完全相切”,平面的所有线段我都  详情 回复 发表于 2016-9-21 10:21

用包覆命令,就可以了.2 `( D  V  M! a! |

本帖子中包含更多资源

x

你好,我是通过画出滚轴的轴心轨迹然后进行“等距实体”,选择包覆其中的蚀雕命令,蚀雕的方向是圆柱体的径向方向,这样是不是正确的?实际生产中滚轴的轴心是不是保持水平的。看着有点怪怪的那个凸轮 [attachimg]4  详情 回复 发表于 2016-9-21 10:28

已学习,这个技巧很有用

水秀天蓝 发表于 2016-9-20 19:59
6 I8 @  {3 T* U% o0 f5 N. J包覆命令。把平面图形卷到圆柱面上。然后扫描切除。
/ S2 {) ^! S3 L) r# N
你好,感谢你的回答。那么我用包覆命令之后然后选择刻印,然后根据刻印曲线”转换实体应用“,然后画一个圆柱体进行“实体扫描切除”,但是扫描的时候他老是说“路径在实体扫描中必须完全相切”,平面的所有线段我都有倒角了,难道是平面倒角然后包覆到圆柱面的时候就变成不光滑曲线了??请指导一下,谢谢。* E( r* ]! ~8 [% N1 ~

Lixinwu 发表于 2016-9-21 07:01! n* d' Z: e+ {$ @3 b+ B( `) i% V9 d
用包覆命令,就可以了.
4 u% j  r; f, d' V0 q4 m9 j3 ^
你好,我是通过画出滚轴的轴心轨迹然后进行“等距实体”,选择包覆其中的蚀雕命令,蚀雕的方向是圆柱体的径向方向,这样是不是正确的?实际生产中滚轴的轴心是不是保持水平的。看着有点怪怪的那个凸轮' X9 y2 m+ s1 w; w" ~
8 w0 B5 X! a/ S3 u& F. i

本帖子中包含更多资源

x