机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

多少90后“一言不合”就辞职

不过, 有些90后实力还是有的,  在一个公司学不到东西, 为什么不跳槽

弱弱地说一下,毕业两年我已经换了5个,最短的4天,最长的刚好1年0 \5 C( U3 H7 w5 K7 L
回复 支持 1 反对 0

个人觉得,在以前会有说在一个公司呆多少多少年,给你个主管什么管理级别,时代多少有些改变,公司也不愿意去耗大的精力去培养个领导,现在网络信息如此发达,交通便利,每个人选择的机会多了,企业也是一样,高薪到哪里有可以找到公司要的人才,人才也一样拥有拿高薪的能力,我坚信的是能力在职场里是主要的,机会是自己把握的,毕竟公司要你来是创造效益的,而我能为我自己做到的是,我的能力并不是离开一家公司就会失去生活的能力,这是个双向选择。如果是我,在一家公司久了,感觉不到自己的成长,我会选择换个环境!  我对工作要负责,同样我也要对自己的人生负责。毕竟我没能力,你一样会把我开了

说的很有道理!  发表于 2016-9-21 08:05

其实我认为跳槽与年代没有直接的关系,主要是社会体系和年龄阶段关系比较直接,现中国的职业体系不能在企业让员工形成归属感,造成个人在企业没有安全感,只能通过谋求更高薪资来让个人有一定的安全感,这属于社会体制问题,如果社会体制能在保证公民养老、医疗、教育等民生问题有保障的前题下,工人的心思可能会更多放在怎样把东西做好的上面,而不是想办法挣更多钱上面,这也是现在国家提倡的工匠精神所应该具备的条件,另一个方面就是年龄阶段,到一定的年龄阶段会对职业有不一样的规划,刚出来时候为了掌握更多技能,可能会多找些企业学习经验,当你成家,有小孩后,可能考虑的是家庭问题多一些,以上为个人之见,非喜勿喷。。。。。

年轻,就是任性。

. L6 G2 i2 Q/ w, M# A0 Z
. a& d0 X% @8 a- j( g! n8 H只能说现在的社会资源越来越适合让年轻人去挥霍了,不过个人感觉你们挥霍去吧,总有挥霍完的一天。1 x3 v( L5 F5 t# a
当然从另一方面来讲,挥霍也是可以增加GDP的
" C3 O% ?+ e% G

现实会教育他们 如果他们家有钱可以折腾到没钱 如果他们家没钱会很快认识到和现实妥协

回复 支持 0 反对 1

90后还是有自己的追求,不过慢慢会懂得责任和担当的!

代沟是关健