机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老yue

保温隔热的请进来

你的情况,是热源辐射当量不足以抵扣传导。建议改用珍珠岩粒子。

楼主做了一个恒温箱,还可以用,是吗。外壳烫手,那是结构上有问题。

有热桥,就是热量传导出来,做好结构,增加保温层厚度。 测得200度,不一定传热达到200度。你家里的煤气炉焰芯能达至1000度左右,炉子肯定达不到1000度。  详情 回复 发表于 2016-9-13 04:35

本帖最后由 老腰 于 2016-9-13 04:38 编辑 % R. |2 @9 P. o0 r2 B7 e& Y* q
454141017 发表于 2016-9-12 22:23
2 P$ f8 H$ p9 {; i$ j楼主做了一个恒温箱,还可以用,是吗。外壳烫手,那是结构上有问题。

; {) P/ T$ H- r7 s$ s有热桥,就是热量传导出来,做好结构,玻璃纤维的密度低保温性能差,改用石棉板,增加保温层厚度。
. m4 j9 m2 s9 J5 S6 w, [/ A发热板测得250度,不一定传热达到250度。你家里的煤气炉焰芯能达至1000度左右,炉子肯定达不到1000度。9 L- ~& f; c- g3 _, ^

含锆保温棉

面壁深功 发表于 2016-9-12 21:39
1 g/ r+ b/ L+ o; Z; _/ }+ ^你的情况,是热源辐射当量不足以抵扣传导。建议改用珍珠岩粒子。
& |* o! }/ U! x( _" A5 u3 C" e
好好,非常感谢你的意见,我看一下这种,试试!!!2 ?7 `% |% Q+ r) x

454141017 发表于 2016-9-12 22:23
: k8 M! y7 l) l# P( b- L6 w楼主做了一个恒温箱,还可以用,是吗。外壳烫手,那是结构上有问题。

3 `! d0 ]& [; f6 f1 Y, }5 l谢谢你们的意见,我参考修正调整一下,非常感谢!!
! H5 M& M$ X% o2 ~6 W: I9 V

柜内有配搅拌风机吗

bandao 发表于 2016-9-17 11:55
/ _( T) s  a; ]6 G8 A: Z" v柜内有配搅拌风机吗

. t" [4 X  w# O2 Z) c5 k没有啊,说实在的话,关于热学方面的,我也没有什么经验,平时也没有用过热分析软件,现在是摸着石头过河,凭着感觉去实验,不知道你们平时设计着一块的,用的是什么软件!!

需要热循环风机

如果不是接触式加热,空间太大温度不容易传导,可以用热风循环的方式,温度应该会传导快些和均匀些