机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

保温隔热的请进来

小弟在做一个项目,是在柜体内做用加热板加热,保证其内的温度恒温在200度,我现在用的保温材料是玻璃纤维外加一个不锈钢的保温罩,现在的问题是我们里面都的加热板都250度了,柜体内的温度才170度,有什么好的保温隔热材料吗?请赐教!谢谢
0 x0 M! M, E: m4 f/ @9 h

米思米上的隔热板可以考虑一下

你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引起的吗?还是加热方式引起的升温不均匀导致的?

醉浮屠 发表于 2016-9-12 17:27- W3 P9 V5 n- q  K% w
你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引 ...
8 l5 B' F! x8 P. C
现在是170度,我们希望其内部温度在200度左右,但是现在柜体外面已经烫手了,具体外面温度是多少还没有测量3 C+ V" _1 f+ k, W1 b$ x

6 B' y; J! ?- w9 g$ z

前世的尘 发表于 2016-9-12 17:26) W$ m8 _# ^* m( K
米思米上的隔热板可以考虑一下
# o9 d6 w2 n$ |- Q9 [! g3 M
好,我看看,谢谢你的意见  g2 J) ?3 E, u5 a

加热板上的温度是在哪个点测的,柜体内的温度又是在哪个点测的,最好有个示意图

寂静天花板 发表于 2016-9-12 17:46" `; ]$ E2 q9 O% U* J
加热板上的温度是在哪个点测的,柜体内的温度又是在哪个点测的,最好有个示意图

6 _6 Q; Z/ X* r3 q9 S  i/ @加热板的温度是在其内部装了一个PT100,柜内的温度也是在柜内不放了一个PT100
# B2 Q3 S: i" |8 m+ y8 D. L

醉浮屠 发表于 2016-9-12 17:27
* f7 d- s( X+ ]& a. p你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引 ...
) z  s% Y; c" P" q
加热方式是用铝合金的加热板,梳状的那种,里面带有温控的PT100

加厚隔热棉,做好密封。

一段时间厂里老头子要自己搞个加热箱,用作轴承热装自己爬那算好久,