机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于坚守与出走!

是坚守还是出走。最近一直在思考这个问题。请路过大神指点迷津!
( b/ u+ V" f. B& f. t0 H1 H本人情况如下:2 G" L. {/ i; S7 D
& A. L  l, w2 f7 f
           14年12月份进入惠州一家自动化公司实习,进入一个做流水线的项目从装配干起干了两个月。
% z" O. \+ x+ f, W+ L: {5 z7 e- a) Y
           15年6月份毕业后回去继续干装配,大概八月份由于我们项目的一个设计工程师(共两个人)走了,老大看我平时干活勤快把我顶上去了。当时很开心很感谢老大给我的这个机会,很认真跟着另一个工程师学。但是项目进行到调试生产阶段,我们就常驻在某市(离公司三百多公里来回得八个小时)厂家(一个很偏僻的村里)所以我是顶着设计的头衔还是干着装配的活儿,由于刚刚算是升职吧!干的很卖力。但是不久后(大概一个月)项目里几个钳工由于不适应长期出差跟老大闹翻了所以老大找了两个装配工(关系户)过来。当时我也是很不情愿出差,每次一去就是一个月根本没有周六周日(有也没地方玩)但是想到老大还是很器重我就压下了这种情绪。反感的情绪是从出差后的三个月后开始的我们辛苦调试三个月后试机,厂家验收不合格(其中最大的原因在我看来根本就是老大一开始就没搞清厂家的要求,产线速度跟不上)。7 [$ D% H# ]3 ?: t7 l( o) d4 I/ q0 ]

$ `- R4 F1 g- V& d. t1 o从这时我就感觉在老大的身上看不到那种想要尽力把项目搞成功的渴望。这个时候我就不对项目抱多大希望,给自己定下目标就是有空跟着另一个工程师学设计。时间一晃就是一年在一年中我学到了很多自己也会做结构出工程图,制定机加件和标准件清单。由于项目处于半死不活的状态感觉没前途,而我的处境就尴尬了,顶着设计的头衔还是做着装配的活儿。矛盾就在这儿,在装配的时候老是跟装配工意见不合有过几次争吵,个人觉得我是属于设计人员去装配是属于帮忙,然后就尴尬了。设计方面,由于事不多我插不上手(这是老大又找来了一个在我看来很牛的机械工程师),在装配方面我又跟装配工意见不合。所以处境就尴尬了找不到属于自己的那份责任。感觉就在整天混日子,想要再进一步学习得到锻炼很难了。
9 A  Z& ^- r2 E. P# q: \9 U' E; H
+ L6 B0 Y9 M7 g            就果断在16年五月份辞职了。来到深圳当时也是没想好就稀里糊涂的找了现在这个公司进来了,现在这家公司是家刚起步的小公司,目前处于研发阶段。老大是大学老师,经常不在公司这边。我刚来的时候还好在做样机,忙了一阵那个时候感觉很充实。我来之前方案3D外形结构已经确定好了我主要负责出工程图和沟通加工商。由于各种原因项目进度很慢样机从出图到装配完成花了快两个多月。我除了出图那几天有事做之外,之后就没做事。无聊之余意外进入本坛,惊喜之余不胜欢喜。跟大家畅聊职场琐事,在帖子里找到很多有营养的技术资料等。但是我本职工作一只是基本没事做,天天上班下班健身游戏期,间也帮别人做了两台简单的小设备。我不知道别人是不是喜欢这种生活,本人不喜欢这种枯燥的生活,每天就无聊的待在自己的小格子里,本人觉得实在混日子。% Z" I7 `6 F& Z5 ?
# p, l6 j! R  N! ]2 F
            所以我就萌生了想换工作的想法,说实话我现在的老大对我确实不错,提辞职有点开不了口。不过他答应我的转正加工资也没跟我谈。我现在就迷茫了,是我太浮躁了吗?这份工作干了才三个月就想换工作。但是这样待着又确实是在混日子。/ V* e+ M5 P  x; q

9 T3 Y/ d* D1 ?3 @, n           请路过大神指点一二,我该何去何从,不胜感激涕零!6 o3 q2 g- L1 `9 c
; {' D- o* d. U! N, s8 t& E
. L" j4 G0 b' R3 U& h/ B  t: A9 C

6 R. G" L4 F" ]4 \9 a, t* m
+ S$ \4 x( o7 E

评分

管理团队 + 50

确实尴尬,空的时候多看看人家的设备,设备原理,为什么要这么设计,如果是你,你怎么设计。这样多总结总结,水平也会有提升的。

你说的这个我也做过,我现在在学习标准件选型但是没有实践过。我觉得做我们这行最重要的还是自己动手做,光看收获不是很大。  详情 回复 发表于 2016-9-7 16:14

老换工作也不是什么好事,是环境不好还是自己心不踏实,再换一家还会有其它问题出现。自己认真分析一下。

我觉得小公司有小公司的好处,小公司比较容易锻炼人,成长得更快。也容易走上领导岗位。  发表于 2016-9-7 22:42
如果是想到大一点的公司,这个是可以换的。  发表于 2016-9-7 16:32
我也是在反思自己是不是太浮躁了。  发表于 2016-9-7 16:15
回鹰大,我现在的想法是换一家大点的公司系统的学习一下。因为我待过的这两家都是小公司,学的东西都很杂。  详情 回复 发表于 2016-9-7 16:10

老鹰 发表于 2016-9-7 16:08
' R* B' l; w: u4 R& K- P老换工作也不是什么好事,是环境不好还是自己心不踏实,再换一家还会有其它问题出现。自己认真分析一下。

{8 W  W5 @" u5 j回鹰大,我现在的想法是换一家大点的公司系统的学习一下。因为我待过的这两家都是小公司,学的东西都很杂。
! D/ a3 J( q7 Q% E6 z  Y

当你进大公司的时候,你就是一颗螺丝钉,学到的也只是某一点,而不是全面,你要考虑清楚  发表于 2016-9-7 20:31

520zjwtcabc 发表于 2016-9-7 16:07
! O* T4 P7 v# D1 T! U6 ^确实尴尬,空的时候多看看人家的设备,设备原理,为什么要这么设计,如果是你,你怎么设计。这样多总结总结 ...

+ h7 T* d! ]& s4 ?% |% N% {. b你说的这个我也做过,我现在在学习标准件选型但是没有实践过。我觉得做我们这行最重要的还是自己动手做,光看收获不是很大。) c- p8 N: l3 a$ P( h0 @3 M  `. [

建议先呆着;用时间换经验!

都说出来工作的前三年很重要,这样耗着真的好么!  详情 回复 发表于 2016-9-7 16:36

feng168 发表于 2016-9-7 16:29( d' D) J! X' s6 P8 x. `7 N; @
建议先呆着;用时间换经验!
3 o8 b4 s1 ^, E& A6 C5 Y
都说出来工作的前三年很重要,这样耗着真的好么!
3 M( A* V  g% ~* v6 ?

机械这行最好尽量坚持。

在一家公司干三年了   也算能坚守寂寞的人吧?

为了学东西,建议再坚持一段时间,这份工作才做了3个月,估计公司里面还有很多东西可以学。为了钱的话,合适的可以跳,这样升的更快。

因为公司刚刚起步,老大也是没有什么成熟的经验。而且老大有点防着我,个人猜测是怕我剽窃他的核心技术,这点心里也有点小不爽。现在就是老大用的着我就叫我做事,用不着就搁一边。也不跟我们讲接下来的工作计划,前  详情 回复 发表于 2016-9-8 08:12