机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

机加工把我的图纸干错了

加工当然承担主要责任。不过呢,你这图画的确实不咋滴!!!!

价格轴测图很形象的标识出来了

我也经常有这样的问题,我的解决方法是先三维建模,也就几分钟画好,这样就不会有方向的问题了。: m3 W1 w( j2 t3 |. f
图纸还是尽量按照三视图来绘制,如果不能把所有表示明白,在剖视图或者给定方向。
: d2 \4 Y0 H' {7 H8 D这方面没有最好,只有最适合你。

并不复杂的零件,又是A向又是B向,我晕。
6 e, R0 C6 B8 y+ I2 b8 U图纸力求简单易懂,能1个视图表达清楚的绝不用2个视图。

这图纸出的 有点混了 最好还是严格按照标准的三视图来画     第一视角或第三视角均可   不要把干机加的想的那么聪明    要站在他们的角度想问题   通俗易懂一点    才不会容易出错   

做个三维图就稳妥了

楼主可以看看49楼大侠发的   我们一般是第一视角画图,也有人用第三视角画图,所以图纸要表明第一视角还是第三视角。

问题是楼主的图,跟这俩视角都没关系了。表明都没法表明。  发表于 2016-9-6 17:25

没看懂,为啥不拆单件那,你得站在加工人员的立场上看问题

这跟拆单件有关系吗?  发表于 2016-9-7 09:24
这是焊接件啊兄弟,要保证的是加工后的尺寸  发表于 2016-9-7 08:40

野蛮游戏 发表于 2016-9-6 10:00
. d9 U) }2 I& T0 e9 I& ]楼主可以看看49楼大侠发的   我们一般是第一视角画图,也有人用第三视角画图,所以图纸要表明第一视角还是 ...

2 u+ j: J6 M! x8 u+ m0 p是标明   我打错了  哈哈
+ o9 V$ ?' h" t

说到底还是看图的人不细心。