机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

机加工把我的图纸干错了

确实感觉图纸有问题

我是一个加工人员,这种错误我也犯过一次。说这是我们的错,但我心里总是很不爽,明明可以简单点的么。还有一个错误想和大家分享一下。我师傅,做了有十几年了,有次两个图纸标志对称件,但其中很小的一部分不对称,就这样加工错了。我想说的事,关于这种情况能不能在不对称的部分特别标注一下,或不要标对称件

评分

陆小鸡 + 10

回复 支持 2 反对 0

我走更远 发表于 2016-9-3 14:155 {3 c" b, b5 |" H1 e5 u
原则上加工错误是机加工人员的为主要,图纸的视力布置的确有点不妥,容易使人看错,图纸的责任为次为轻吧。 ...

4 Q+ z, |3 k+ @- M& ?7 ]那么,至少那个B向视频不要与主视频的长对齐,错开,不要让人误解;还有那个A向视图,图纸如果够位置,可以画成左视图,不要画成向视图。" @' y- v4 L6 @4 i5 ?

焊起来,继续干,要不了多少钱

1、首先图纸出的不符合标准化;
& X) b5 {- ~/ B* F6 r& w2、你们公司肯定没有工艺指导文件(没工艺人员),居然工人直接拿着图纸干了。

说老实话,你的视图看的确实是费劲,不是3D画的吗?至少我表达不会你这样,要让人容易看懂看明白。

汤七七 发表于 2016-9-3 15:22
" E# u1 ~) X- r& l3 x: a是的,现在很多都是直接三维出图.! k6 w9 H: D/ l& B  r" l# `) {$ {! i

: ^3 }2 v' u9 f搞笑的是我一个同事设计都是用UG, 但是出工程图总是用UG导出三视图dw ...
& C' F; N- Y( C& v: o/ }0 c! T3 P
正确的做法是怎么样啊?小弟现在也是这样的2 |# c, |# Q& h9 U3 T  ~5 Z% y

这图反正我是头都看晕了也没有看出个所以然。

: r2 f0 S- y! K

& y* n4 s6 ^( F  F( B, E7 p  X! y: T2 n  U2 D
楼主知道这是啥玩意儿的吧?
. _3 }# Q8 Y+ g) z; i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把A向视图做主视图就不容易看错了