机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵金君

让我们从机械制图开始......

) ~$ q- r2 X, ?& V) N机械跟数学一样,1+1就等于2,一看这老板就不懂制图,所以画个毛线,
6 o# S9 z7 n9 W  \' b. w7 o1 ?% E

会运用CAXA,INVENTOR,PRO/E CORE3.0画二维及三维图,我年纪大了,什么UG,SLIDWORKS就不学了。  发表于 2016-9-12 11:53

是两个空心圆柱垂直想交吗?
' N0 F% w7 K' l1 N' K- X

* z4 h1 `& C  k/ Q, `* i2 n2 t/ x0 f! C9 o2 i4 G5 d
作弊了
, {+ u7 n  Z2 L" |( ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我看到了,楼主给出的答案,很纳闷,明显比题目要求,多了几条虚线。我们不禁会纳闷,是题目错了吗?其实不然,它是有正确答案的。下面是我在solidworks上,开了虚线预览模式下画的。楼主请帮忙看看对不对。

本帖子中包含更多资源

x

立体图看不到二个半圆柱相关的相贯线。  发表于 2016-9-13 10:54

学习了,受教了

好题目
/ T) M' l1 v2 k( V2 r' w

这题目放在我们高中真的不是什么难题(综合高中)

. [# q: U- z1 l; q. t" F* R+ Y6 Z  _& }. K
没那么难吧。从看到题,做完图到发上来20分钟。4 H" x, T$ [, a
不必纠结可能有些结构是否多余,原图不完整,题目出的也有问题——给的视图应该是俯视图和俯视图的左视图,不是主视图和俯视图,既然能少画一个视图,也可以被认为省掉了几根虚线,事实上也确实省掉了几根虚线,何况虚线也是可以被省掉的。: I& s, f7 L3 g; A9 ~
那个年代,确实有些老师傅喜欢在小年轻面前摆摆噱头,抖抖架子。能玩这种小把戏的在那个年代确实也多少有些能耐。
% _4 z1 C3 _( s" e3 r

本帖子中包含更多资源

x

学习了,受教了,谢谢!

厉害啊, l: K$ }5 L6 F8 c$ \- _! v