机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对一个team的同事有点无语,沟通不了

不知道大家在职业生涯中有没有遇到这类问题,帮我支支招~新加入团队两个月,正设计一套非标设备,模型图纸零件已出来,正结合机械部分情况跟团队内负责电气、工艺的同事整合系统方案。在进行物料申购的时候,负责电气的同事仗着工作经验比我多几年,竟修改我的图纸(已确定为可行方案的图纸),还想当然地删减我申购的物料,特别是电机这类器件。我很无奈,便再次跟他讲解整个系统的工作方式跟流程,跟他讲有什么建议直接跟我讲,不要随便就去动图纸,他最后怪我说看我的图纸和模型设计得太复杂了,被我绕晕了……我顿时好委屈,才几个纵擒机构就说绕,还说他的plc端口不够用什么的,其实有些传感器跟执行件是可以闭环工作的,难道他搞电气的还不清楚?另我更气愤的是,我选的一些器件是经过校核计算的,他也来复核一遍,这本是应该的,可问题是,人家线速度跟角速度还没分清楚,就乱计算一通,直接修改了减速机参数,还教训了我一顿,他到底是哪来的自信啊?刚开始,因为刚来,主管让他带着我熟悉一下这设计目标,可他毕竟不是我领导啊,有事好商量,可干嘛老是一副他最牛的样子呢?真是不懂他到底哪来的优越感。我甚至怀疑会不会是我老是改方案,逼着他老是要跟着改电气系统惹到他了……唉。& H( X& }5 q; Z

哈哈,猪一样的队友

设计方案评审之初没有进行沟通么?

有没有沟通,也不能随便改别人图纸啊。如果觉得不合理可以提意见。  发表于 2016-8-26 15:33

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2016-8-26 15:239 P; p' v8 \" C$ r1 F
设计方案评审之初没有进行沟通么?
$ @8 j! t0 `3 ~/ Q
有沟通,分工还很明确,感觉对方就是,你太嫩,我给你把把关的样子。我也没插手他那部分的啊!4 W2 k4 \! B+ L4 u0 N& ?

miky8963 发表于 2016-8-26 15:177 {; e$ V; ]1 {2 d$ l. s
哈哈,猪一样的队友
% N0 B( ^- c9 r8 [' w- R$ f* r" u
可不是,我这暴脾气~9 U$ \& }6 g1 e

能和气解决就和气解决,否则就彻底撕破脸,没什么大不了的
" d1 j1 H0 K+ O+ B+ l- s2 q. C

这种情况赶紧找老大沟通

用好儿点:隐忍之隐忍、利用适当场合、把握适当语气(能幽默那更好)。不得以通过组织、

出事让他签字

还有这样的?他改了那万一出问题呢,是你的责任还是他的啊?
4 D2 P) a3 v( t) F& b, _俺们现场试制发现问题了,就算很确定,也要电话当事人以确认,充分尊重别人的设计思想。