机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝合金零件表面处理

现在公司有一种铝合金的圆形零件,上面有一个15x10的0.5mm深的浅槽。工作时圆形零件沿轴线高速旋转,需要在浅槽位置进行涂黑处理,以使上方的光电开关感应到光信号进行计数及位置存储处理。现在采用的方案是在浅槽处贴3M黑胶布,但是温度高了会发生脱落现象。后面采用边上涂502胶水后现象有所好转,但是依旧存在脱落隐患。请各位大侠给点建议,工作环境85℃以下。想到用油漆涂刷后再烘烤固话,但是效率和效果都不是很好。$ l  S$ C2 ~- K. U/ j

提供一个想法,开一个环形槽,里面放黑色O型圈,

有一种金属高温记号笔;热处理上用的

伯努利111 发表于 2016-8-19 11:14
' ]4 m8 Y7 e1 `( q5 p4 J  O提供一个想法,开一个环形槽,里面放黑色O型圈,

: W# j% O- z+ w0 H/ T不行的,我这个圆形零件上面需要发黑的槽是方形的,每旋转一周在通过光电开关探头的时候就反馈一个信号。并且工作环境温度较高,转速较快,所以对这个位置的黑色处理要求也高
1 e: }$ Z) h  @. C

整体阳极氧化发黑后再把外圆氧化层车掉不就好了?
回复 支持 2 反对 0

西斜 发表于 2016-8-19 11:17% L' U" f% ^7 D& U2 V1 O& |
有一种金属高温记号笔;热处理上用的
* r( P! `  D% [  w) P5 z  G
谢谢,我上网搜了一下,找了一种可以耐200度的,准备买过来试一下3 Q- y9 y& m0 X4 |7 R$ G0 g, S

涅槃重生sj 发表于 2016-8-19 11:36  Q$ }" B: W) h% q. x
整体阳极氧化发黑后再把外圆氧化层车掉不就好了?
! e' j5 R2 R2 p) p
这个方案不适用我的零件,因为零件一面是一个弧形,要求很高
+ I$ M$ k! I* }( t  o" k: Z/ A

我觉得完全可以槽宽度减小,然后挖深啊

楼主早解决了吧?