机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

无论我出什么图,拿到总工那审核,肯定是各种问题

当成学习的过程

尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让社区各位大侠点评一下。看看总工说的到底对不对,自己以后也有个甄别选择

总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。 我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格,连中心线、虚线的比例不对也要重新调整, 不同位置的字体大小也必须按照规定来。  详情 回复 发表于 2016-8-20 08:55

bamboo 发表于 2016-8-20 08:03
6 g1 ]* s- D& J) B# X/ ~- v尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让社区各位大侠点评一下。看看总工说 ...
* r7 d& w+ P; [6 c$ y
总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。8 Z. f/ u5 V1 m' c% d5 u
我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格,连中心线、虚线的比例不对也要重新调整, 不同位置的字体大小也必须按照规定来。
8 ?; m- G  b$ l+ q7 N; l& t7 F

albert.tang 发表于 2016-8-20 08:55; q) w+ R8 k% x% m1 M5 f6 B
总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。( B/ [6 U. Q( k/ J
我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格 ...

5 E) ?* C; v# K0 h2 @) X中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的意思是拿出来讨论这方面总工说的都对吗,至于线条粗细,字体大小当然也要注意,但这不应该是总工的主要关注点。偏偏有的高工,总工不理会公差,基准,加工合理性等主要矛盾,就扣线条,字体。我就认为这是避重就轻,吹毛求疵,没有水平的“总工”( D0 m$ Y4 z" g

线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:51
另外,我没有说不按他的改,只是说是不是总工的一些观点也值得商榷。如果确实对当然要一定要改  发表于 2016-8-20 10:21

bamboo 发表于 2016-8-20 10:197 h3 G# [$ a. P9 c9 o" m
中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的 ...
1 h, L6 x" O4 {$ i1 }% a
线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。
& ?3 |5 F- q. q

albert.tang 发表于 2016-8-20 10:51. S7 Y1 `) J) D! b
线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。
9 y9 E$ f. m/ a; V
我第二句已经说了线条粗细当然有要求,后面话里也表明意思:字体大小当然也有标准!我第一句话:有比例要求吗?意思是中心线和虚线所组成的点和线之间的远近梳密有要求吗,不是能分得清那条是中心线那条是虚线即可吗。          不知道说什么了,看不懂话。而且不抓主要矛盾% Y7 {7 z( M5 k2 L0 K" O# Y( n1 t

# v2 R4 Y  ^- T$ g4 `
回顾一下制图标准:
5 d. p7 h/ b% ?; _

6 Y8 J" a/ ^$ n5 B! f8 m9 S, t% y# ~

5 P( M8 J$ X8 ~9 Y3 {% |) ?* N

3 p9 s- l. _+ z+ D4 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们一般出完图后,技术部经理或者项目工程师校对下,就直接找总工签字下发了,没工艺什么事;后来经常出问题,总工有压力了,就开始让工艺审图了

其实不要泄气。。。图纸只是个语言。。。真正的是思维。

成歌2047 发表于 2016-8-19 11:083 u7 ^. |, l0 a5 d2 H, R% q
这个可能是比较正规的厂了,领导也注重细节,其实也是好事,是时候正规地出图。其实公差的选择除经验外,要 ...
+ i- m( h2 ^; \$ Z( c8 h$ X5 n
如果是鸡蛋里挑骨头那样,这领导也就是有小心眼的那种;我也遇到过,倚老卖老,大毛病找不到,只找那些不显眼的、不重要的小毛病,那里我心里也是不爽的感觉;但是,他是领导,也没有办法,他说要改,就改啦,软件画的图,改起来也方便,他要改那些,我就改那些,不要显示出不耐烦的表现就好了。) a( h) E: X5 l0 S! U
   心里想着,打工受点气,很正常。
3 s7 Q" U% t& {, \+ U5 o