机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无论我出什么图,拿到总工那审核,肯定是各种问题

我现在已经快崩溃了,无论我出什么图   只要拿到总工那一审核,肯定反馈回来各种问题,公差大小各种不合理,基准选择不合理,孔的大小不合理。。。现在已经严重的受打击啊    感觉自己一无是处啊

楼主刚毕业不久把,其实一般都有过这个经历的。俺刚毕业那会也是这样,备受打击。; a: i4 b! b. X2 z
建议楼主还是尽量听取总工的意见。这样你进步更快。等你工作个十年八年后,哪怕有些绘图的一些常识和标准不符,也很少有人过问了,因为这是你的特色了。但这往往只是适应有实力的工程师。1 y/ q. \& d3 e" P
/ ?2 v7 e# ~) u

习惯的问题,还是好好纠正把。  发表于 2016-8-19 10:03
我已经工作三年了,以前设计的东西都是很简单的工位器具,出图也很不正规,现在换到这家公司,很不适应  发表于 2016-8-19 09:51

亲,你毕业多久了?画图有培训过或者至少有人指导过吗?之前在上海一家老国企工作,刚工作的时候画图各种不懂,好在国企有传帮带的传统,然后又跟日本人画了几个月的图,终于有点样子了。现在在一家德资上班,这家公司没有培训,一些研究生,毕业好几年的本科生,画的图我真的很想吐槽,可是又不归我管。。。哎,拿出去的图纸给外协厂做,不知道有没有被笑死。。。加油,不要灰心,总是从零开始的!

我毕业三年了,画图就是在学校里学的机械制图,对于给公差这一块一直都很头疼,一直都是查手册,选一个合适的公差等级来标注,凭经验,又没有那么多经验,我也在努力去学,但还是挺受打击  发表于 2016-8-19 09:55

有这么好条件不好好用,o(︶︿︶)o 唉

确实 在以前的单位出完图 都没人给我看 我拿给领导 领导会说 行 就这东西 不用看 下发吧  发表于 2016-8-19 10:06
这些毛病都是你平时工作态度不严谨造成的。  发表于 2016-8-19 10:05
我就是恨自己不争气啊  发表于 2016-8-19 09:56

你应该高兴,因为有人给你指错,然后想想他说的对不对,. g& N/ S8 ]3 [  T+ w
对了,你就承认,你得感谢他,他也会觉得你爱学习( y$ U4 E4 `1 O/ v/ y$ {8 Z7 _6 p% ]# ?
不对,你就跟他理论,他也会觉得你会思考! ?( t  W2 y' ^
如果什么都不说憋在心里,他会觉得你不爱学也不会思考,烂泥扶不上墙

晒幸福  发表于 2016-8-19 10:34
我总跟他理论,但每次都是被反驳的心服口服 哈哈  发表于 2016-8-19 09:57

自己当总共。。。

嗯 这是我的目标  发表于 2016-8-19 09:57
好好努力,争取做总工。  发表于 2016-8-19 09:54

先多多熟悉该公司的工艺技术资料,特别是与你工作有关的同类文件,了解该公司的工艺技术特点,有针对性的学习借鉴,这样就可以适应和进步了。

好机会呀

我还没画过什么正规的,复杂的图

我觉得楼主你很幸福,领导多负责啊,好多人都羡慕不来