机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教轴承防水密封

请教轴承防水密封:水流通过回水管流入回水槽,回水口右边轴承用油槽密封是否能防止轴承生锈吗?另外回水管最高转速有600rpm,转速高了水流应该会在回水口飞溅,撞到回水槽顶壁上,少部分会顺着壁面流向轴承一侧,请问12.5mm高度是否太小,容易形成水帘吗?油槽密封能防水密封吗?

评分

管理团队 + 30

这个问题有难度,压力和流量是多少,估计是不连续流动,很难得到解析解。如果是连续流动,那么基本模型是库艾特流动,先马克一下,慢慢讨论,会聊出点有趣的东西的。
保险的话换成不锈钢轴承可以吗?
回复 支持 1 反对 0

为什么不直接买旋转接头?

这种结构设计,无论尺寸怎么变,都会有困油(水)现象存在。

dfy99 发表于 2016-8-16 11:38
这个问题有难度,压力和流量是多少,估计是不连续流动,很难得到解析解。如果是连续流动,那么基本模型是库 ...

正常工作水流是连续不断,回水管旋转,导致水流在回水口飞溅到回水槽顶部上,只是不知道有多少水会往轴承一侧流去,进水管与回水管截面积比是1/5,另外回水槽顶部开有减压孔,不锈钢轴承的话,时间久了,是不是也会有问题,如果轴承滚道有积水,应该会影响轴承转动吧,

老腰 发表于 2016-8-16 12:06
为什么不直接买旋转接头?

旋转接头有同一侧进水与回水的成品 吗,我们标准设备也经常用,都 是一侧进水,另一侧回水。

面壁深功 发表于 2016-8-16 12:52
这种结构设计,无论尺寸怎么变,都会有困油(水)现象存在。

谢谢,是的,据我们售后反馈的信息,是有困水现象,但之前结构没有油槽密封 ,假如将回水槽顶部与回水管的间距加到足够,或者改变回水槽结构,保证飞溅的水只往远离轴承的方向飞溅,只防水汽密封,是否可行呢?

yjd1116 发表于 2016-8-16 12:59
正常工作水流是连续不断,回水管旋转,导致水流在回水口飞溅到回水槽顶部上,只是不知道有多少水会往轴承 ...

是的,会对润滑造成影响。水流量知道吗,一分钟多少升,根据面积算一下流速。

yjd1116 发表于 2016-8-16 13:01
旋转接头有同一侧进水与回水的成品 吗,我们标准设备也经常用,都 是一侧进水,另一侧回水。

有,旋转接头有很多种结构形式。

根据流速可以求出雷诺数,根据雷诺数判断流动性质,然后进行仿真,就知道水流的运动状态了。