机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张晓敏-48

涡轮蜗杆传动如何减小回程误差,侧隙如何调整

在吗楼主  最近我也在做简易机械手  能不能指点一下 qq 383771620  谢谢!

张晓敏-48 发表于 2016-8-15 11:070 D* {: R3 f; ^2 `2 K
提高加工精度只是一方面,应该是还有其他的一些方法,比如说变位,减小中心距等等,在网上查的有说使用双 ...

. ~6 D) H5 w& t4 E4 ^6 k我们厂有做双导程
- \; H, n+ d7 }6 b: z

我们这的是通过蜗杆修型来调整侧隙

水秀天蓝 发表于 2016-8-15 11:03
9 t" q  a7 ]# q$ ]- |7 k双蜗杆,一个正转,一个反转,两蜗杆用消间隙机构联动。
  _5 N2 m. E/ t0 g
层主能放个图吗?光这样说不太容易理解1 _$ V5 _: l/ O9 a5 b1 t1 S

这里没有图,还是参考双齿轮消间隙原理,自行想像吧。  发表于 2017-8-10 21:47

学习了

激流中的坚冰 发表于 2016-8-30 22:32" B3 a$ M# J4 @
可以使用弹簧,蜗轮蜗杆轴承座加弹簧
  z9 t) v7 @" T+ Q4 L' g
这个好主意" e7 T  w2 p. J/ [) R- s

我来回答一下如何减小侧隙的问题吧。
# |+ f5 d: W- u我们做减速机蜗轮副时,蜗杆的齿厚及公差由三针量棒距控制,意思就是蜗杆的齿厚在公差范围之内比较稳定,难控制的在蜗轮滚齿上,我们一般的做法是配做,既根据进刀量控制蜗轮的齿厚,然后装配,测量侧隙。还有一个好方法是使用双导程调节侧隙,但这种结构的蜗轮减速机结构复杂,且需要一定的刚性,说白了,贵。

tongzhu 发表于 2018-5-24 15:00
# X1 _, D. c2 U3 p0 C+ w  A( h3 e这个好主意
' Q7 F) ]8 r0 Y

) O4 D; [" b( [" `+ |) [5 n# q* Y# I那如何保证刚性呢?