机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压设备油路块的设计

我是刚大学毕业,学的模具设计,进入了一家液压设备公司,由于没有这方面的知识,关于公司培训要求做的油路块设计遇到了困难,希望前辈们可以给我一些资料,或者建议,我还有一个星期的时间,希望可以画出这个油路块的图纸。   其中也受到了公司一些研究生的排挤,感觉我一个2流学校出来的并没有水平,所以想好好证明一下,请前辈们帮忙!谢谢
" u1 X' P/ `- |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

首先你要找到元件的样本,按照安装尺寸、油口功能设计

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-12 19:40, ~! F2 G8 z% j) j3 g
首先你要找到元件的样本,按照安装尺寸、油口功能设计

; u) P. F8 n" V5 @2 o( ~3 j5 z. W有各元件的外形及安装尺寸,可是不知道怎么开始?希望前辈指点/ y0 M. C  X; B8 F. G* F

1、你的这个不就是油路图吗?是不是要你重新画一次?用autocad画就行,还有液压设计仿真软件的,可以看我的帖子下载:http://www.cmiw.cn/thread-466718-1-1.html/ [/ j; ?4 W4 q( B. p
2、制作块内阀选择型表的制作,你公司有样本参考,将型号一一列表,肯定是工作压力、流量、孔径之类的吧。
) |' ~; H% w8 k8 T  ~* n4 J要多向公司的前辈请教,只要有礼貌,一般人都乐于助人的。

成歌2047 发表于 2016-8-12 21:05
8 F3 H- C9 x5 R+ s1 |$ v1、你的这个不就是油路图吗?是不是要你重新画一次?用autocad画就行,还有液压设计仿真软件的,可以看我的 ...
+ a: W& k5 m+ [9 C" Z/ u1 n9 d/ k4 z
是要制作油路块,画出油路块的图纸!可是没接触过,不知道怎么开始,谢谢前辈的指点

有液压设计仿真软件的----自动生成再调整。现在用的什么软件?  发表于 2016-8-14 10:46

阀块说白了就是按照原理图在铁块上面做油路孔,代替阀门间的油管连接。8 u7 R( Q, t) p0 x
附件里给你一些设计资料和一个图纸参考,帮助你学习,一周的时间现学现用很紧,需要加倍努力。
; t" B" L. O& E' u" q) a- a' ?2 R& l, N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

查看油路块,又一次碰到了  发表于 2019-7-10 05:44
给力  发表于 2016-8-14 14:30
回复 支持 3 反对 0

loplop 发表于 2016-8-12 23:507 o+ f) A  n* f. F8 {
阀块说白了就是按照原理图在铁块上面做油路孔,代替阀门间的油管连接。2 N. b8 X; t3 m$ U
附件里给你一些设计资料和一个图纸 ...

0 v) v( P( x2 G; O; @  |; W也在学习这方面的油路块设计,希望能互相交流。如果油路块用三维立体画图,连接的各个管路孔能看出来吧,但没画过。1 _% w4 D/ D# W; A) p/ c, ^

是,油路块最烦人的就是搞清孔之间的互通关系,用三维做当然会很直观。  详情 回复 发表于 2016-8-13 15:32

先学一些油路基础知识比较好。楼主貌似学的模具不知油路基础如何?

loplop 发表于 2016-8-12 23:50
3 o; a: X7 w. y阀块说白了就是按照原理图在铁块上面做油路孔,代替阀门间的油管连接。
1 ?) X' ]3 S  i" R& u附件里给你一些设计资料和一个图纸 ...

: a8 ]0 \( A: j  c非常感谢,谢谢前辈们的指导,你们真的很热心,再次谢谢1 Q; ?3 o1 |; D, n( {/ c

这种油路块都是标准件,市场上有售,价格不会超过300元。你自己做的话成本肯定不止300元。