机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热处理的问题还是别的?请教高手解答

最近公司进来一台真空退火炉,调试之后硬度与金相都达到了要求。其中硬度hrb 89-92,金相组织达到3级/ z0 u5 Q- M* s6 A" w6 R2 I7 r9 n
可是车加工反映物料不易加工,老是粘崩刀不知是什么原因。# E/ \) `4 P' f. `" _0 m
       以前公司用的普通退火炉,退火后氧化皮特别多,新炉子没有氧化皮,条件改善了反而不好车了,有没有高
1 O& _* p$ p" x: B手知道为什么?求答案!!!1 S: Y0 O& O, D$ W: n$ Z: O, z

6 j$ O" ?- X3 i, P# e# v7 ^6 D& r
8 d# g3 s( j7 Q补充内容 (2016-8-12 17:07):1 q+ f$ K5 u! a# j9 T5 F# ^+ w
我公司加工的是轴承钢材料) e% E/ |2 _+ d

粘刀是硬度太低了。

粘刀是硬度太低了。150以上好点

本帖最后由 786187312 于 2016-8-12 14:03 编辑 , v1 l: z# ^, |5 _4 r1 ~
嘻哈屠龙 发表于 2016-8-12 11:56
" d7 j( l8 q6 i: D3 K9 v1 I" k粘刀是硬度太低了。150以上好点
8 ?1 A( z: N" v; X) C/ p% T( t% B
       可是我公司按标准要求硬度HRB 88-94,现硬度在中间值89-92。原来也怀疑硬度低,曾把硬度HRB调到94-95.可是: K0 j/ h' e/ p$ ~0 e
坏刀更厉害。经常会崩刀!期待更多解答!/ Z2 Y  t: r+ e3 t3 P

( M" }# c% g8 a% k
, \$ [( S0 A2 @补充内容 (2016-8-12 17:41):
: t; _' f( w( u硬度是洛氏,相当于HB170左右

不是吧,硬度这么低还崩刀?刀具的问题吗。  详情 回复 发表于 2016-8-12 14:04

786187312 发表于 2016-8-12 13:59% Q/ S7 }7 J$ j# s5 G/ @* j
可是我公司按标准要求硬度HRB 88-94,现硬度在中间值89-92。原来也怀疑硬度低,曾把硬度HRB调到94 ...

6 u& H& _: l- ^4 F, x0 G  ^不是吧,硬度这么低还崩刀?刀具的问题吗。1 o* k$ E: V5 T' U6 f

不懂   等高手出现

也等大侠帮助!  发表于 2016-8-15 15:23

刀具的热处理有问题吧。

武汉老虎 发表于 2016-8-13 11:45- f- _( e$ J, T# h! K
刀具的热处理有问题吧。
  h& X4 ~1 k9 O' j/ \6 x. l) {$ T
应该不是,刀具一直没变。

召唤师170 发表于 2016-8-12 14:04
; f. }, K- x! u, O; D* B不是吧,硬度这么低还崩刀?刀具的问题吗。
- ]* E% Q6 w! v7 `
一直用同样的刀具啊* ?- {" Z" ^- F

是否是刀具选型问题

能否提供几种供参考  发表于 2016-8-16 07:55