机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC程序可以远程更新吗

有个问题,我的机器在现场,人在公司,可以远程更新机器里的PLC程序吗?怎么办到?

PLC连电脑,然后电脑远程连接电脑,不懂瞎说的

可以,但要购买“PLC远程更新盒子”,现场要有对方的技术人员,连线,要求盒子连接PLC及连接上网,你再通过电脑远程操作;这个网上搜一下应有。(现在你人不在现场,估计是不可能的了;但做了一次之后,以后的更新,培训了对方的技术人员后,你就可以远程控制更新。)$ D2 N# O5 I6 k! L5 \1 w' R
或者你将PLC程序通过网络发给对方公司技术人员,对方技术人员通过电脑,及相关软件,将程序写入到PLC中。

这个你百度下吧,有答案(貌似是要有远程通讯模块),我知道笨方法,把程序传给现场,现场用笔记本导入

楼上的老大,你说的是teamviwer或QQ远程协助吧?你说的是要把程序放在别人的电脑上,程序不就泄漏了吗?还是得用远程盒子,这个我实际用过的,我做注塑机的时候搞过远程,好像是任为WT102模块,比远程协助安全方便的多。2 M+ l. Y* V! q1 X

直接给售后打电话,会有技术支持的,用到的相关模块也会推荐给你。

通过网络发给对方公司技术人员

装plc的机器有连接网络的话,可以联网操作的吧,可能还需要什么模块,不是很懂这个,也想了解一下。

albert.tang 发表于 2016-8-12 22:08" v' H: B! p; t- ?  n# o! V, }
装plc的机器有连接网络的话,可以联网操作的吧,可能还需要什么模块,不是很懂这个,也想了解一下。

+ o* o* V' j# k  _3 n3 C   按照楼上那个坛友aling说的,我看了一下任为WT201模块,好像是可以满足远程需求的,不过我还没试过,看上去aling试过的啊?可以问问他怎么玩的,我主要就是不想老出差,有时候只去改一个很小的地方。如果用远程协助的话,又怕把程序放在别人电脑上。
8 \3 a; F! C& J% y7 s: i

icenover 发表于 2016-8-13 11:59
3 U! {! ?, S, G% p* w" y# l按照楼上那个坛友aling说的,我看了一下任为WT201模块,好像是可以满足远程需求的,不过我还没试过, ...
% W6 L8 V" P( O! ^
你是程序需要保密的?& [# T3 H" Y6 S' }! h