机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

钣金工艺之我见

冷板加工后一般进行表面电镀,电镀完后不进行喷涂处理,采用的是进行磷化处理, 磷化处理后要进行喷涂处理。电镀板类表面清洗,脱脂,然后进行喷涂。   这个地方我没看明白,电镀般类表面已经有了电镀层了怎么还要进行喷涂?请楼主指教
, F+ a* {" o. }7 r, R

里面有些观点还是很赞成的。

eddyjay 发表于 2017-2-13 09:386 r7 a/ m1 i) k) T# X2 A
冷板加工后一般进行表面电镀,电镀完后不进行喷涂处理,采用的是进行磷化处理, 磷化处理后要进行喷涂处理 ...

, m( G! B* w" u) n# \3 F冷板电镀后一般不在做喷涂处理,但有的客户使用环境可能比较恶劣一些,要求再增加喷涂处理。甚至有的客户要求使用SUS316L不锈钢板+喷涂的。3 F" a5 _2 R6 l

albert.tang 发表于 2017-2-13 18:20
0 B& M, y# f% U+ {0 i7 W# R冷板电镀后一般不在做喷涂处理,但有的客户使用环境可能比较恶劣一些,要求再增加喷涂处理。甚至有的客户 ...
7 w0 t9 N) L; w
嗯嗯。。谢谢!

eddyjay 发表于 2017-2-15 11:04
0 ]4 Z* ?, N- q- l' u, G0 F& N嗯嗯。。谢谢!

0 P5 u  ^. i5 r& I" {对于钣金工艺我还有个凝问:在需要角度精度要求高的情况下,我是考虑用焊接还是折弯工艺,哪种加工精度会更高,还请大神解答,谢谢!
( r7 f; i. @) H* D! G7 k: B5 n3 c+ M

! y( k6 I+ ~0 H$ f感谢楼主,学习了

eddyjay 发表于 2017-2-18 10:49) H9 h0 f; o9 w, U: g. j
对于钣金工艺我还有个凝问:在需要角度精度要求高的情况下,我是考虑用焊接还是折弯工艺,哪种加工精度会 ...

; j2 ], a" g# h! o! m7 f, ]; y' Q) R这个应该由具体的设计结构、所用的材质及厚度等因素决定,折弯精度和稳定性也和使用的设备有关,焊接会有变形,但是有好的工装保证的话精度也是可以的。
1 }2 \9 Q6 [, _1 A4 J- _

还是挺好的

学习了 谢谢楼主

谢谢楼主