机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的老板不行:事无巨细,一切都过问

老板在一个企业到底起什么作用,在不同的阶段应该有不同的答案吧。但无论在哪个阶段基本都是拍板的,这点毫无意义。因为这个企业是老板的,所以在最关键的时候,老板最有发言权了。风险或利润老板都得最多。8 d  [- f: a8 C! Y0 s

) ?5 f2 G2 d6 X2 }2 E9 ^9 `/ v有些老板很会管理,更确切的说应该是管人心。平时不动声色就把事情安排好了,公司职工各负其责,运行的井井有条。也有些老板成天啥都过问,车间乱,问。餐厅脏,问。就是厕所不干净也问。三天两头开会,一说就是个把小时,还没说到正点,成天还抱着手机打,不知道的还以为谈恋爱呢?正所谓事无巨细,一切都过问。但到了年终看公司业绩,突然发现连其他同样规模企业的一半都没有,傻眼了。! m. Q' G" P- z0 }
4 @. q6 f0 f* r' c3 V
唉,这老板做的真是难为人呀。怪谁呢?
2 R' N  P0 M( ^* q+ O) X
' {0 J! Z5 W* D# v

楼主真是操心到家了

楼主,这个帖子发在内燃机版块,是出于什么考虑啊我也是瞎操心' o# T. o* h; E( g

楼主,你说的是我们的老板吗?不赚钱公司的老板都是这样的,车间的某个角落有垃圾了,你的工具柜摆放不整齐了,最后结果是半年没有订单,员工都快开不出工资了。相反,会赚钱的老板不是这样工作的,人员安排好,工作会很轻松的,年底大家也很高兴,当然了老板更高兴

韩寒11 发表于 2016-8-11 21:57  n; P- ], @+ z1 G# w3 w$ A$ l* k
楼主,你说的是我们的老板吗?不赚钱公司的老板都是这样的,车间的某个角落有垃圾了,你的工具柜摆放不整齐 ...
. \- S, j7 w1 F% I- N5 _
你们不是一个公司的+ f" e3 N" L- C6 Y1 V5 g

是不在一个公司,但是无能老板的特性是一样的  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:11

龙游河畔 发表于 2016-8-11 22:031 p2 [& L# M( O: Z, k
你们不是一个公司的

% m& l" O& K0 G3 O' d0 P8 A. {9 f是不在一个公司,但是无能老板的特性是一样的
. ?6 ^3 X9 ]) O

龙游河畔 发表于 2016-8-11 21:37- f+ V% K2 K; H& ~3 S5 J3 i$ _
楼主真是操心到家了
  V+ G! l8 f) Y% k6 i
唉,替老板愁的慌,哈哈
  K* s* {. ]; r. v& F0 F

龙游河畔 发表于 2016-8-11 21:482 N" E. q9 ]1 V
楼主,这个帖子发在内燃机版块,是出于什么考虑啊我也是瞎操心

0 k/ B* q6 q" [  L管理员分的呀,不清楚; j. X4 F- C& ~$ E7 T) f

韩寒11 发表于 2016-8-11 21:579 C& p( ^( w: {$ |0 C. B4 X
楼主,你说的是我们的老板吗?不赚钱公司的老板都是这样的,车间的某个角落有垃圾了,你的工具柜摆放不整齐 ...
3 k9 X, n4 z8 f; s
真正有能力的老板,有时间处理哪些琐事吗?
/ d- L: `/ x) o* `) i% i

问得好没道理 。