机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压堆高车的液压缸改造

我买了一个液压堆高车,因为是手动的,比较累,准备自己改造成自动的。现在有两点疑问:1是液压缸底座两边各有一个螺丝起什么作用,第二个就是液压缸的中间有一个螺丝,一旋,压力就泄了,液压杆就自动落下来了,原理是什么?手动液压缸是否可以直接改造成自动的?怎么改造?图片就是手动液压缸。
# k2 ^: s& |: a. k4 M, }

& y3 D2 b& T$ X1 S6 D2 y# R
+ i9 \$ F' a+ ?假如图不是很详细,可以在某宝上面看,比较详细。6 ?. d; {6 k! R( f. [) n

" Y# h2 F' k3 N, y( t" |7 z/ R$ E+ l+ l  ~- i
2 R# `/ q- _2 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是和液压千斤顶类似的原理吗?通过手摇或脚踩的方式将液压油注入油罐中,将活塞杆推起,达到升降作用。

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-10 14:23
1 s% z. J4 ^! |9 a; K( R不是和液压千斤顶类似的原理吗?通过手摇或脚踩的方式将液压油注入油罐中,将活塞杆推起,达到升降作用。

+ z% l' e- b7 ]% E这个我知道,但泄压阀在中间是个什么情况?还有是否好改成自动的?怎么改?5 K) k6 P" V8 V4 a

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-10 14:23
( [# O6 V  g% k5 n6 M$ t! |0 F" F; S0 o不是和液压千斤顶类似的原理吗?通过手摇或脚踩的方式将液压油注入油罐中,将活塞杆推起,达到升降作用。

# h1 T2 Q( b$ X/ L6 R我知道,我的意思是泄压阀为什么在中间,原理是什么?手动的好改成自动的吗?怎么改?
5 j6 W8 i6 g4 T) X

肚子股的难受,去WC,你说的手柄起作用,然后回落。自动很好听,但总要有动力才可以,液压泵站、蓄能器等,但对于堆高车明显不合适,堆高车的目的就是简便。

一天0 发表于 2016-8-10 14:32
9 ?) \& w5 _( E7 I% S1 ^" g: p& s肚子股的难受,去WC,你说的手柄起作用,然后回落。自动很好听,但总要有动力才可以,液压泵站、蓄能器等, ...

7 {) c- b) L; ^1 x- {这个简单,就是动力单元,液压泵,分配器,我现在就是想知道是否好改?
* c- g+ D3 R! z$ e

起重设备事关安全,切切不可胡闹!!!建议首先花点功夫把机构的原理,液压系统的原理、设计要点,起重设备的设计要求,尤其与安全有关的内容等等搞明白。这里说的搞明白不是在论坛里看看别人说些啥,怎么说,而是真的的读懂基本书,翻烂几本手册,真刀真枪拆装过几套设备再谈改造设计。否则,就算你设计出来,出了事没人给你兜着。

这个应该是阀应该是控制下降速度的吧,自动化的程度?是否是“加装电子转向系统,配备蓄电池”类型的

oldpipe 发表于 2016-8-10 14:41
4 Z$ X4 |9 x) A+ C6 t8 y) D2 [起重设备事关安全,切切不可胡闹!!!建议首先花点功夫把机构的原理,液压系统的原理、设计要点,起重设备 ...

$ F3 u( O- Z" c/ Z5 ^/ {谢谢你的建议,我这个自己使用,也不需要举多重的东西,就是一个桶200kg,因为手动的,脚踩的太累,一次装车可能10-20桶,所以想改造成自动的,就像问问坛子里,有知道的吗?是不是油缸那边的螺丝拿掉,就可以直接接到油管,然后到分配器,再到液压泵就可以了?因为单独再买一个自动的油缸太浪费了,舍不得。
: a0 I. o5 b- F

[attachimg]395635[/attachimg]原理就是这样。  详情 回复 发表于 2016-8-10 15:32

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-10 14:45
. r; E8 Q: M9 u; W这个应该是阀应该是控制下降速度的吧,自动化的程度?是否是“加装电子转向系统,配备蓄电池”类型的

; B. {1 E$ e" _, e我暂时就想自动升就可以了,汽油机带动带分配器的液压泵,不知道这个油缸好改造吗?
* Q1 a) T& V* n' g+ o6 p: W+ Y