机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl1

三类设计人才将大受欢迎

我们分公司出了名的扣,里面也养了不少的老头,他们大多时间都是看看报纸,下面有问题了才去处理下,上下班闲的爽,工资照样拿3000多.
# q( T' h5 a$ y& f2 F: y2 K他们拿得少,我们新来的不敢叫加工资,郁闷...

海哥的经历,到搞工程机械的厂家会大受欢迎的,现在真正把液压搞得很好的人才很缺啊!海哥大胆的走出去,月薪5k以上绝对没有问题。

三类都做了一下,也还做得不错,但现在想改行做业务了,做设计永远是吃不饱,饿不死的,难受啊

看来我只能做两类了,10年前前帮人做过工业设计,主要是cad三维建模,然后又学了平面设计,ps  coredraw  freehand都用得很精通,后来就进了企业,主要是搞机械设计了,就是没有搞过模具

生产,技术,连品质也做了..我也真搞业务.但不会喝酒

我单位的高级工程师,基本是全能手,退休了,工资1300元,人民币!
* |: Q1 d) S, [. e6 I2 l5 s* _- b
经济危机了,事都很难找了!海哥继续!

回复 88# 冰河234 的帖子

哎,现在这社会档案真的那么重要吗?我06年毕业在贵州一军工企业签了三年,于08年初辞职不干了,来上海漂泊了,档案什么的单位也没给我。我觉得档案那不重要,重要的是活着快乐幸福。工作是为了生活,不是生活为了工作。

原帖由 海哥007 于 2006-6-20 14:51 发表
& j0 v. _3 M5 P' i我在机械行业干了40年了,干了20年工人,有高级技师证书.干过车间主任,生产科长.供应科长.生产付厂长.现在在一液压件公司技术部任非标液压设计工程师.5年前就会CAD制图..今年55岁了.身体健康.想找一个三,五千元/月的工 ...

6 V& t" t) ~; j/ k; C9 A  B+ A像您这样的找个你要求那个薪水的工作不是轻而易举嘛,要有信心,您有经验和能力!~~

生活需要充满信心,无论总样。现在和以前不一样了,优胜劣汰,自然法则。

现在比较强手的职位应该是,懂机械设计外加英语吧,一般外资工资比较高,别的好象给不了很高了,本人正在努力学英语中,感觉这是发展趋势哦