机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斜阳西

关于社会公信力缺失,谁之错

防弹蜗牛 发表于 2016-7-20 10:155 [6 ]) m* y2 s  q- j- i
这个,多长点心眼吧
' ?0 g8 f& e- E" n4 M7 {& v别的不说,最后一个要发票的事,没发票不给钱不就完了

; N/ ?* a" ]+ m   发票的事,他开了收据,说发票公司三天内寄过来,我太天真。3 w- [3 q3 H0 t0 i" Y5 Q9 V3 H

教育、政府制度、社会环境等,就是人心坏了。我记得小时候还会有当官是为老百姓服务的想法,现在我的思维就是当官是为了以劝谋私。社会就这样,我这生孩子,几乎明码标价,很少会自然生除非家人坚持,生产非常顺利。否则就剖,红包剖腹产主刀1000.麻醉500.还有200的。有时候还会主动跟你说 护士都没吃饭呢,然后你还得给护士100去吃饭。给不给随你,反正老婆孩子是你的,别人都给。

王汉131 发表于 2016-7-20 10:19: W- t% M4 K+ g: l9 |+ v( y
小伙子年轻啊
4 t; L( A7 N  d0 H
   不年轻就不会被骗了吗,是社会阅历增加不会被骗还是骗子少了
& l: |7 K% X: r6 I+ i

一重科技 发表于 2016-7-20 10:26
& @; N6 ?, G* z- K& D6 j这就是社会,楼主年轻了,不过你碰到那个租房的人,确实人品差,4月份买的房子,以前也是租房子,一直租了 ...
* _% ^0 \6 s. t$ H+ B' Y3 k& |
  我自认为,没损坏过房子,卫生也都是我打扫,包括公共卫生,房东一直也挺好的,原来都是装的
$ ^1 j/ T; {5 d! ]

恩,这个装的,这种人多呢,本来是个好人,一转身,人都不是了。  详情 回复 发表于 2016-7-20 17:37

伯努利111 发表于 2016-7-20 10:31
4 q5 c( q! I% j/ W6 m  k有时候确实是社会太残酷,不过楼主要做事前考虑考虑。PS:我和楼主貌似是同类型人,虽然人心不古,但我还是 ...
* u; k, ^7 J+ [0 I  I
   我在想我以后会不会去骗人,或者说我会变成什么样9 Z! X6 n5 y2 X

房东不退押金,或者扣押金不合理,你直接把房子损坏一下,比如买瓶墨水泼墙上。对待不要脸的人就要用不要脸的办法。  发表于 2016-7-21 16:06

LANGOO 发表于 2016-7-20 10:33
5 i8 t/ L" ^* X# y. A8 X楼主,比起养老的国家政策,这算什么,都是生活小事啊!
! D+ ^0 d- q; i
好吧" S3 z* ^3 s1 n3 \& b- C$ D

钱塘扛把子 发表于 2016-7-20 11:01% T: U0 ^+ Q' ^% n- L: \2 n1 ^
引用蛤的一句话:年轻人,too young, too simple, too naive.上面你举的例子有一定的社会公信力缺失的问题 ...
4 D2 l- D0 Y7 S$ O( z+ M7 \
    年轻阅历少,就是要花钱买经验,我阅历少,我认,还有一点我想说,现在行骗带着孩子好吗,孩子不懂事,以后是不是也会走上这条路。
7 O9 _3 k7 G0 F

祥云飞鱼 发表于 2016-7-20 11:34
+ f& }: X( z& |0 L# o, U6 J楼主 社会是残忍的 ,多长点心。遇事情 不总要想着百度,自己心里还是要多想想。

: b8 c+ w4 R2 P2 ~2 M. X   使我想起了魏则西之死。
' l: t7 \! \& U# @- o3 @

fiyu1314 发表于 2016-7-20 11:35
- d, G! }$ a$ ]" v! }  ^6 J教育、政府制度、社会环境等,就是人心坏了。我记得小时候还会有当官是为老百姓服务的想法,现在我的思 ...

; C4 p1 F3 V0 x0 p! B. v/ }    这是不是因为,我们大家都变了,都接受了,助长了他们的气焰,骗点小钱,警察不问,工商不管。。。老百姓花钱买教训,反过来还要我们觉得自己错了,这社会不是病态的吗
# t- |8 `- ]" k6 H! Q# ?

走入社会才知道社会的黑暗,尤其是在中国。