机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉年の华

旋风铣是否真的可以加工渐开线蜗杆?求各位高手解答

请看书,不争论
1 R' I7 t. B# K) D4 W% r7 g
- U' I2 ^0 T2 U- A: j6 J  y% T5 Z4 Z  I- ^2 ?

1 A( x( E$ f# m  P) D: }* y; E7 s0 B( r. y* t) |3 w3 c

- x4 }( L7 A& o/ V0 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机械设计实例:旋风切削头
) N/ m0 I4 G$ H8 [2 ghttp://www.cmiw.cn/thread-333078-1-1.html
; `" B: k2 J( I' E3 v6 i4 L: G(出处: 机械社区)
" U3 S+ q! g2 g' _

动静之机 发表于 2016-7-14 09:32
* ^1 m! i+ L( \3 i+ ^. _# K机械设计实例:旋风切削头( T% y9 g. m9 Y  _8 c. Q2 B: W' i3 j
http://www.cmiw.cn/thread-333078-1-1.html* J$ ?0 z$ z7 O6 T
(出处: 机械社区)
, C# B, b9 B7 \0 V7 d
伏枥后来又补充了一个结论
2 o/ n/ f- Y4 g  `/ f, P

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,搁置争议,共同开发。。。。( E/ J* O) {2 G0 f, O# n+ T9 {
" c+ T. S1 D& {1 v+ L4 M: [
俺们可以做。。。

东海fyh126 发表于 2016-7-13 15:34/ Z* |6 |: S2 d
可以的,在于刀型,,,,

$ e8 M3 e/ E" g7 ^+ O阿基米德蜗杆在轴向截面上是直廓,法向直廓蜗杆在法向截面上也是直廓,这两种蜗杆都可以用直廓刀加工,就是刀盘的偏转角度会不一样,可以这样理解吗?
3 y0 f% b0 ~7 `& W9 s' V& O

动静之机 发表于 2016-7-14 10:03
( U" o- F3 Y  Y4 g) G; {呵呵,搁置争议,共同开发。。。。
7 ]5 I3 z+ C. s( q7 _
5 w7 U6 S& ?; R( e俺们可以做。。。
* ]( ~$ m& W0 _  e1 w" M) T
加工渐开线蜗杆时,左右两个齿面是一起加工的吗?
& q9 R% I0 i  \! D5 Q

动静之机 发表于 2016-7-14 10:03$ M: k. N; l  `, T1 C. g
呵呵,搁置争议,共同开发。。。。
: J* b# o' b+ J4 m
% G9 P5 f" Z+ s8 L2 k  J' W俺们可以做。。。
/ ^+ ^3 ~$ i) M+ x" ?0 y
如果是四头蜗杆,应该要来回加工四趟吧?
7 F7 G1 J: u" c' ]  O

动静之机 发表于 2016-7-14 10:03! B7 X+ g% x# n8 F0 b
呵呵,搁置争议,共同开发。。。。
( Q' ^5 w6 K, K6 P
& o) n9 R  z5 b3 t$ P9 C俺们可以做。。。
5 u  H/ t, V: z
最后问下,你们加工渐开线蜗杆的刀型是这种直廓的吗?具体是哪家单位,以后可以考虑购买该机床
5 B) X8 C/ M4 z+ E7 I

本帖子中包含更多资源

x

动静之机 发表于 2016-7-14 10:03
# n* G1 h9 X2 w' [" O呵呵,搁置争议,共同开发。。。。( E7 c4 B/ }3 ]) D

) P" l0 [/ Q4 Z. x  C& E俺们可以做。。。

6 k- }; C& a5 s$ R恩!明白一点,谢谢啊!5 H1 w- Y& S2 z! W

动静之机 发表于 2016-7-13 21:40+ y$ |6 D3 G" {
可以。* ]$ f) d$ e$ y: U
3 T) R1 B( P- x, A$ N5 |
我们专做旋风铣。

6 {& _1 Y- {/ Vhttp://www.cmiw.cn/thread-454728-1-1.html
# |: [, a' u2 B8 b9 j; R% i9 O最近出了个题目你有兴趣玩玩么。论坛里没人爱玩了  Y) k) y/ f2 v