机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017版本,钣金释压孔的形状不能预览吗

攻城师学设计 发表于 2016-7-11 16:37% O% Y8 r( q2 z$ p( b
上面不是写了2和3

+ X7 _& [4 @3 L' j' `' M您不会只认识“2”和“3”吧?您明白这两项是啥意思吗,请直接回答我。. V* m2 J7 [5 `* s% G- T* O# i2 A. {

陈伯雄 发表于 2016-7-12 05:39
; d9 o6 Z1 j% L您不会只认识“2”和“3”吧?您明白这两项是啥意思吗,请直接回答我。

, ^# R1 ~  L4 P! ?9 t- I应该是折边数把,折两边和折三边

攻城师学设计 发表于 2016-7-12 09:30
& e" {# g% n# Z4 Z应该是折边数把,折两边和折三边

; w" J* H; d! j+ U那您问题中的结构,是几折边呢?您数一数
( `9 n7 j5 k: x  x* A# L5 o8 d8 @5 C

陈伯雄 发表于 2016-7-12 09:51
1 f! }# J+ K1 _. u3 }那您问题中的结构,是几折边呢?您数一数

% J, C1 ]' f8 F可能我说的比较乱,重新缕一缕。其实目的1:就是想吐槽一下”3折弯拐角“不能预览,只能展开后才能看见释压孔的形状;目的2:就是图1能不能用Inventor中的折弯拐角功能实现图2中的结果(我数了,图中的不是折三边吗?)折三边为啥实现不了这种结果?0 ], Y) u! H3 q3 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好吧,那您就跟Inventor叫板吧,我断言,您一定会输。* T1 H2 ^6 V0 ~& f, a

6 X1 l2 G- C1 ?# r/ S  r; }9 G) A+ e4 ]2 Q6 K1 i% v
' [! x. |2 L5 ^+ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是想吐槽一下”3折弯拐角“不能预览,只能展开后才能看见释压孔的形状;【这个Inventor已经说清楚了,就是这么设计的功能,就是不想把3折弯释压结构在折叠模型上表达出来。您跟我一样可以看到这个规则的表述,没不要怨啥(我不喜欢用日语)。】, ^: Y% D$ C1 e8 N( d3 ?' K; R
就是图1能不能用Inventor中的折弯拐角功能实现图2中的结果(我数了,图中的不是折三边吗?)折三边为啥实现不了这种结果?【这个在Inventor的自述中倒是没说,但是明确地说了三折边的结构不能实现圆孔型释压(以前版本也从未实现过)。我觉得这就够了,知道了原因又能怎么样呢?】
) f  }. o- \8 D1 }  Z- N
  B! P8 V0 l$ U1 W4 \, |; p7 d# m其实,在数完了边数之后,已经就应当死心了:Inventor不能自动实现。
% \* f& v- w$ f5 \2 u: @+ H那我们就自己来实现吧,也不很麻烦。这才是正解。

陈伯雄 发表于 2016-7-12 12:27
, h: h# y1 ~5 E- z5 a- d& q& a, S; }就是想吐槽一下”3折弯拐角“不能预览,只能展开后才能看见释压孔的形状;【这个Inventor已经说清楚了,就 ...
& p% {! C4 V; x) t% a
请问陈老师用什么方法实现三折边圆形释压孔?
6 P4 k0 J( Y& j8 R4 [

攻城师学设计 发表于 2016-7-12 13:18/ y% p6 `% j- {: \9 X9 d
请问陈老师用什么方法实现三折边圆形释压孔?

7 U* @  R% b; _6 N, V6 t1 S局部展开,加入释压孔结构,然后重新折叠。
- x' D- V  }9 E, B3 Q# Z

陈伯雄 发表于 2016-7-12 14:07
" z$ w/ d* [+ ]+ I  C% ^9 F8 f/ W) K2 ?局部展开,加入释压孔结构,然后重新折叠。
, |1 _! m% w" S  R
也是这种方法啊,好吧。对于接触Inventor不多的我来说就钣金功能而言比之前好多了。至少不会为了展开图再去想该删除哪条线!前一版本用的是2014,展开后的折弯拐角总是多几条线出来。
6 |! d/ b: K- \2 M

展开后的折弯拐角总是多几条线出来?【是吗?啥样?】