机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:这张图纸表达清晰吗?

这是一张成品检验图,请大家帮忙看看,表达是否清晰,谢谢。
! [4 O" y  V" x( Q

1 @9 v0 X  r" l2 @* E. X/ }! h/ X. q5 t

( [3 n. i9 E# p. t补充内容 (2016-7-4 19:09):0 U2 B: v& q7 X9 ]3 u" U, v
这是一种汽车发动机脚胶(脚垫)的胶芯,此图是用来做产品验收的;
- N8 y; k4 d# B) F: `主要尺寸是外径(冲压进骨架)与内孔(安装螺丝);9 K$ I! F4 F7 F2 `( n  Q% `
其中标注"边到边",主要是为了方便直接测量(不用计算);8 ]! v' R+ E; B' f  ~0 h' l
  Q; b* v8 K* v6 F: w& C! v7 t3 y

; _* e) N: U5 N) @# Z9 q& X' D补充内容 (2016-7-4 19:10):
# P  A& M6 w: [+ o而橡胶部分,是经过压力等测试,不用测量尺寸;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不全面,镂空部位好像没标尺寸
  K3 B/ @2 V' Y
! }+ T) R4 G* F) w2 N& E* E

你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!

19.53,为啥是边到边?

缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。

小刘jg 发表于 2016-7-4 18:23# j* {' u4 W% o& _1 p
不全面,镂空部位好像没标尺寸

) q) n5 R4 B9 X# d" P谢谢关注,镂空部位是橡胶,要做性能测试,不用测量尺寸;
8 R5 @4 o/ u0 i请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?
( N/ r. A; s2 f1 s

17567410 发表于 2016-7-4 18:34
6 p* f2 Z' h* Z( z你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!

5 R5 E( h! n2 P' Z& n这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC,# I) R- y/ u/ e2 L* i' S
至于产品要求,我已经做了补充;8 y3 G# d' [8 _2 u% o+ h
现在我是想请问,如果我的客户按照我的图纸验收,会看得懂这张图纸吗?
3 t+ W% j0 \$ p6 K; h

没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的; 现在主要是检验外径内孔尺寸, 我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?  发表于 2016-7-4 19:25
请:1‘打印图纸。2’清除文件。你拿打印图纸再画一遍试试吗!如果一点不差那就是“巴涅特”了。  发表于 2016-7-4 19:20

oldpipe 发表于 2016-7-4 18:48  R, J8 A+ y& r2 Q3 ^1 o: @
19.53,为啥是边到边?

) M6 |) h& j& @& T2 s1 B" b; ~正确是中心到中心的设计尺寸,
- `6 w& Q# {* K; U5 u' d但在车间检测,为了不用计算,我就标注了可以直接测量的尺寸,
7 p' V; q. D, W8 W! l2 R& m" V' i因为是橡胶件,所以中心的公差比较大,0.5左右都可以接受,. B- i- K5 C7 Q% v7 r) C- e
请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?3 d6 K# q# T; R

淡泊斋王 发表于 2016-7-4 18:54: K: b  L, ?+ J8 ]
缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。
) J7 h( D/ W8 C" c. K0 K) B
其实重要的尺寸只有外径(要冲压进一个铁箍),而中心孔,能穿的过螺丝就可以;% k" z+ {% s% l6 I2 k
请问如果一个外行人,看的懂这个图吗?
- P0 \; t9 b( B( p3 Q  u例如一个只会销售的老板
% A, q' G) G. W: P& O/ }, z

billaim 发表于 2016-7-4 19:140 e. t) Q9 U  f' S- ?" K
这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC,  |- _( v5 ]/ S
至于产品要求,我已经做了补充;
# q" n7 i9 V) u2 {+ O0 I现在我是想请问,如果 ...

* _8 y7 s0 w9 Z9 W9 |4 y) b( D6 n没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的;, X1 @% T4 t- M
现在主要是检验外径内孔尺寸,0 q1 s5 [3 V: R$ z
我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?! i0 b) R, G5 c/ p, v# C