机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干了六年数控镗铣,被困死了

和领导起了冲突,朝我吼了半天。1 p6 X; D8 K. K/ ~% f7 l
      起因是我停了机床清理现场铁屑,耽误了加工。说我走极端,给你开了车间最高工资,没起到带头作用。
# `4 c! e, @4 l% V# h) i      按照他的意思,我得在机床运行中去地坑里打扫卫生,工作还不能落下,安排了就得马上做。
: x! M+ v1 V  V% k% W% `! c      我也知道我是最高工资,相应的那些技术难点我解决了不少吧,你那些技术员们没人接招吧。从理论到操作,没人高过我了吧。而我提出想换岗,你又不同意,我总不能干床子干到退休,车间这个混乱的状况让我看不到任何希望,有些浮,思路影响语言,出口招致矛盾。你让我再等两年,等以后好了,机会多得是,我等不起,是我想太多还是你想的太少,画大饼没意思。' V5 K, P9 D: X4 W

& R" K6 c$ L- m      按我以前的脾气肯定会严重影响心情,影响当天工作。今天很平静,想了不少,归结一条,还不够硬 。还得学习,不能到了当爷的年龄还在装孙子,没人拿你当回事。
3 t; K+ B0 C: @4 @% b5 K6 y6 n  ^8 O
     看了一下周边的公司,工作内容大同小异,基本是同一档次,薪资差不太多,但管理制度正规,工作流程化。& Y2 E* k' k1 ~7 Q
     而类似岗位的外资,无一例外要求语言,待遇也高。
* Z# N- t% `6 ]5 _2 P3 ^0 O' o9 u     感觉被困死了,得费大力气才能突破一个层次,否则只能在一个档上平跳。
$ J1 Z5 M$ O( y) y     突然想起了998的帖子,经历一次,诚不欺我" p! c8 |# {7 r3 a0 T* Q2 ~
     干了六年数控镗铣,洋文可进行日常对话,身处底层,有一颗往上走的心9 ]3 u! [# b0 J. b* v( @! a& G) h
  4 p& R- J" x! ?- B0 ?

* I: l& }9 ~! ?7 [3 c% e5 E

评分

无敌小蒋 + 1
行者yy + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 50

不错,加油,往上走!

之前发了个“占楼听故事,混个脸熟”占了998大侠的沙发,被删帖了,找不到人起冲突啊。
2 b0 d- G3 s3 O! W* \" C+ }7 z我认为我是真心占楼听故事,可有人总是觉得膈应。工作之间矛盾,如果你想通过“硬”
+ S4 d3 y+ C5 O. u去解决,变化的只是你在矛盾中所处的位置。

楼主小哥不错,加油

打工时为老板做好事,一定要提前让他清楚你的这个“好”,尤其是只会等着数钱的老板面前。
8 w7 [7 O5 l* w" y" q" N6 p; p, Z$ ]; p  \- ^3 u$ A' {2 B: V: O
何况,订单都挤得要炸了,光你自己搞自己的5S,不懂5S能提高利润率的人家面前,只能挨说了。。。6 V% x: s1 `4 B/ v  F0 i
( S' p0 L7 R  n+ |
就算一次5S的试运行失败了吧。
) g, E- j( T8 ^6 z  V7 G, C4 N
/ m. ^4 a5 I0 b3 Y& v加油!!!

5S在中国,起码我见过的公司,大多是形象工程,而不是增利工程。  发表于 2016-7-17 19:21
公司天天把6S放到嘴边,也没见好到哪里去?  发表于 2016-7-17 13:35
对不懂5S的人来说,5S是天大的事儿,对做得到的公司来说,就像上厕所后洗手。  发表于 2016-7-4 19:52
又是5S,又是标准化,到头来把所有事情所有责任推给工人,自己都反复无常,喊喊而已  发表于 2016-7-4 09:44

评分

桂花暗香 + 1 思想深刻,见多识广!

看了被困死了,也想有同感。一个月跟老板辞工。他就直接说:前几个月看你心情不好,所以给你加了几百块,之后看你心情好了,就觉得你满足了。听了之后心里特别不爽。打工难道不能按工论吗?之后心里想着坚决走人。做自己的事业。

河豚会吹泡泡 发表于 2016-7-4 07:36
4 L4 M$ C* a0 o9 m, w1 r看了被困死了,也想有同感。一个月跟老板辞工。他就直接说:前几个月看你心情不好,所以给你加了几百块,之 ...

( P* `% N2 C, R1 L看心情加工资

不错,心怀梦想,总会看到曙光的

加油,往上走!

也不知道这老板给大侠开了多少工资,我觉的人还有要有感恩之心,如果老板出的工资对不起大侠另说,如果对的起,那么,大侠自己认为是否该起到带头作用?
6 a! Z% V. \$ X# m+ ]# ?我们再说怎么起这个带头作用,如果是说让大侠有违安全,一切免谈,如果是因为订单比较紧张,每天的工作时间再减去安全清理时间,有点拖延交期,那大侠是不是可以带个头稍微早一点上班,那么空出来清理的时间就算自己的了。再跟老板说说安全方面的道理,至少说老板也会感激你在起带头作用;另外,再说车间混乱的状态,也能看的出,大侠非满足现状之人,若真有心,能否去帮帮老板解决一下这个混乱的状态呢。
3 \! Y- w- Z, d8 L8 R哈哈,说多了,一切还是得从感恩,换位思考这个角度考虑。

站好自己的位置,  发表于 2016-7-6 11:17

评分

GH_QDG + 1 热心助人,专业精湛!
wo103838 + 1 中肯

回复 支持 6 反对 1