机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yshshsh

老板让做一台调节水流量的阀门组合,我是这么认为的,大家看对不对啊。

642093071 发表于 2016-7-3 17:40
3 ?2 k" u6 F, d" W, _(闸阀和蝶阀做成一个整体式)---做成整体的目的是什么?安装空间要求还是?

% d: z' ]$ z3 q主要是用来调节流量  领导说更换密封的时候可以把前面的闸阀关掉,做成整体一起卖出去。当时还说做出来的样子,要让外人看不出来是个阀。
8 ^9 i+ [5 L; Q有点故弄玄虚的意思啊。哈哈。我想人家管路本来就有闸阀啊应该,他们其他的阀门也需要修啊。为了检修自己加个阀门 好像有些擅自主张啊。
6 M* }& I' {+ J( u4 P: W

我想人家管路本来就有闸阀啊应该----是啊  发表于 2016-7-5 07:27

大鹏展翅520 发表于 2016-7-4 12:56& O+ s4 _/ Y1 V
DN600的闸阀很常见啊,用手动就行,常态打开,需要时手动关闭即可。但是蝶阀调节性能并不好,很容易就打到 ...
4 M; }! l8 @) w  @  W
我们以前公司给炼化厂 做烟气的阀门就那样  。有气动的 有电动 还有液压的。- ~6 y* x; e, [5 W+ `

yshshsh 发表于 2016-7-2 21:29
' q6 E2 p+ b( ~6 }4 v( p通过水滴装的阀芯轴向移动改变流量?  向右移动流量变大 向左变小?
1 }6 e) R2 E! j! e: T" Q6 Q
这个尺寸 不晓得能不能做到直径六百* ^" e4 h( W+ f0 }  h- U  B' Z, i

loplop 发表于 2016-7-3 13:35% e: O; Z) u3 g0 O: p
既然是检修用,干吗要气动的?
# ~5 m7 e0 c' z- e5 N
气动是为了快速,减少劳动力# _& t* o, y5 K, Q' @( M

调流调压阀再加个维修闸阀。
% m! G% C% C" q! `) G8 l

看不懂啊........

要比较准的调节流量用隔膜阀,不过你这个太大了。

数控机床 shukongxichangjia.com

有一种电动球阀,不知道能不能满足楼主说的自动控制流量,如果可以的话,原理应该是类似的

yshshsh 发表于 2016-7-4 19:08; T: X; o2 x5 H/ ]7 _2 ?
主要是用来调节流量  领导说更换密封的时候可以把前面的闸阀关掉,做成整体一起卖出去。当时还说做出来的 ...

: ?- o! }4 r$ z, h领导有时候只会想象,前面的闸阀轻易不动作,需要动作的时候,闸板滑动部分早让水里的杂物给糊满了,早生产上阀看似很平常的问题,其实问题特别多,就拿水泵出口说,一般开1备1或者开2备1,水泵出问题需要检修,阀门关不严,只能拖到大检修,然后阀门再加阀门,最前阀门不做调节,只是修泵做隔断,需要修泵的时候,这个阀不经常动作,用他的时候,动不了。
; k  A- ?+ w, N0 c