机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有‘深度精细化’的社会基础,未来你玩什么?

哈哈,先说个题外话吧,假如在2006年,俺谈这个,肯定好多家伙要笑的,但今天他们不会笑的,因为多数家伙是没有资格跨越这是时期的,起码我看到的是这样的,哈哈,俺也不觉得逗笑,存在,是要资格的,不是想存在就能存在的,哈哈,
7 y8 ^+ ]( R1 ]! q; r# ^4 i' g
/ k" ]6 l! X* @; D8 T 俺说,在中国,98%的家伙都没有资格玩‘深度精细化’,因为没有条件,无论是自身条件还是社会条件,统统都没有,根本就没有,也没有几个家伙敢说‘爷我还就是有这资格!’是谁啊,啊哈,刚才我们谈到这个话题,我说,在我生活历程里面,连二重都没有了,更甭扯其它家伙了,哈哈," ]3 J/ ^8 ^2 Q2 c* g2 L

- ]' `- R2 K; b6 S 俺跟人家说,要一个螺栓,人家写好技术条件了,要保障那个条件,这是5万块,放那了,你想办法吧,99%的家伙,是没有任何措施的,只能望洋兴叹,毫无办法,
& j1 i, H  _$ v& K
3 V. `; q$ l5 z, k 俺刚才跟人家讲,连阿拉,玩到今天,都不可能在国内‘肆意妄为’,人家送东西过来了,一箱资料,螺杆膨胀干燥设备的,全套引进的设备,把图纸资料翻译了,你提个价码,钱马上就到,半小时没到,是你孙子,哈哈,  S' z( T' a- l
6 b6 U. U" ?) Q+ O) {$ c) N
   俺跟人家说,你没有玩‘深度精细化的条件’,以后,你靠啥啊,你以为生活是逗乐吗?哈哈,不那么简单的,
* ?# z: c+ ?4 N( A* P' _* G1 G- t7 o  t1 V' q7 M7 D7 ^
    俺跟人家说,未来,你不仅要养你,还要养你父母,你信不信吧,这就是俺说的,你不懂,是因为你小,没经历过那个时代,哈哈哈,俺都经历过,# s9 x/ O( u6 {" Q* y

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

现在很多人在往教育行业,考研培训啥的,又要毁一个行业。

各种坑小孩子的特多, 把小孩子培养成解题能手, 却解决不了什么实际的问题  发表于 2016-7-1 22:38
教育行业自身是没有出路的,必须有好大学,教育行业才能玩,  发表于 2016-7-1 17:50

本帖最后由 Jter 于 2016-7-1 17:29 编辑 : U0 ?% O/ z; D; k6 T2 M& R

+ O! [$ y; ~  `" _- z0 R1 I现在玩非标,没有高精深,看多了8爷的帖子,危机感很强

一定要努力学,只有学的多了,才能站的高,看的远,谢谢大侠带我们开眼看世界

5 }# Y$ N6 z# R# h) B
4 s7 b  I1 V4 m3 \其实,还是没基础,没底蕴倒的快

“你不仅要养你,还要养你父母”& }; }) f; j8 T% C- b
是我想多了吗?

西方制度那么邪恶,也没见饿死人,何况这里高大上的共产主义

抓紧投啊,最好今年10月份前  发表于 2016-7-1 22:04
你是投票啦。没投的,怎么办?  发表于 2016-7-1 19:05

努力这几年,感觉很快就要完了,但还是决定要垂死挣扎一下。

低端机器可复制性强,有些都是论重量卖!高端我们又够不着,无论是理论还是技术积累我们处于一个完全没资格的状态!现在附近真的一片惨淡!

有这个觉悟就不晚啊。慢慢捡回来  发表于 2016-7-1 23:34
回复 支持 1 反对 0