机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓说‘突发奇想’,阿哈哈,

俺生活圈子大,常有许多家伙提出各种问题来,特逗,; c/ W* m% o* ]0 _

- g5 [+ l! q# A8 }  人家说,我要是会玩了‘弹射钩’,能到什么生活水平啊?俺说,你一辈子就拿下了,还甭说现在这个时代,50年前,你会一个‘绝活儿’,一辈子拿下了,58年大家忙吧?每周六北京饭店有舞会,你够资格了,就去,那时的高级工程师,能养一家15口,5个孩子都念了大学,现在还没那个能力了,哈哈,* V; W9 D. f5 F" v+ `5 S

* b- y) ^' m: A" l5 n; u  关键是这个东西你玩了,这才是关键,
: s5 y! E; Z' v
! |: D( m& F- [+ ?9 g2 c. r4 e& ?2 Y% F 人家问俺,现在的‘顶格米数’是多少啊?俺说是5000多米,你坐一下午,起码可以活半年,关键是你有地方去坐啊,哈哈,* p9 _# A, r6 a8 r1 I
3 _& G0 }6 X+ j& L- d* p: w
人家说,有没有这个可能啊,我开个公司,雇佣这类家伙,雇一堆,先不开支,他们不是自己就赚钱了吗?拿几十分之一给他们发薪了,剩下的‘自动’就落袋了,$ m4 ^  x5 T- \- n

) p" S9 K$ ~" x4 [8 Y3 F 哈哈,哈哈,俺说,我怎么从来没有想到世界还有这个办法啊,我听说,任正非也是先给人家开支的,爱迪生也是有银子开得起支的时候才高薪雇人的,没听说过‘人才自动运转机制’的,哈哈,洛马的飞机一架好多亿,大部分是‘开支’了,因为国防部定期要审计的,绝没有可能都进了老板口袋,剩不下多少的,哈哈,% P  U) s# o% C/ ]

! |( B1 I1 J- T  人家问俺,你了解房地产老板吗,俺说了解啊,我同学就作这个老板,他们是什么钱都不必有的,地是国家的,没有私人的地啊,房子是人家垫资给盖的,自己不需要掏一分钱,房子就盖好了,但利润是他自己的,阿哈哈,
% }3 ]+ G5 j6 j! @6 e
8 H$ e* w- D! J5 n9 |/ A  关键是你要知道怎么作这个老板啊,这才是关键,还是我早说的,你看那椅子挺高级的,你坐得了吗?老丘把椅子给老罗搬过来,擦干净了,说,大哥,你坐,以后全球用‘米子’,俺给你跑腿," ]$ R2 N. A: {/ b

0 A7 w  ^7 v% ]- y% Y! `) T  那是人家自愿的啊,当然,不自愿也不行啊,你不自愿,连英国都TM没了,还提啥英镑啊,有了英国,才有英镑,老丘懂这个,不糊涂啊,哈哈哈,8 E$ L* D! B: p+ e6 H* W& Y5 z& n

2 m% D, X! n# q, s- i; I
/ A4 B3 Q- f  n4 C& r

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

米国弹道导弹之父。住豪宅。比弗利山庄。
回复 支持 0 反对 1

突发奇想,是要有基础的。
: ^; ]6 X5 |3 V' u, @领导说,有个伙计有个新想法,不错。
, t: j3 M8 R/ J) y$ u! z拿出来一讲,好像有问题哎,但是本着不打击创新的苗头,做呗。0 A7 d% }: p. r; x- r( X
评审,这个地方好像,那个地方可能,哈哈
$ }0 c  w8 \) R4 W/ G基础都没有,就能突破?
2 d6 {4 R% ], |" g" e* T$ `现在用的好好的,非说计算下来不行。问怎么不行了,原来那个数据的来源,不知道应该是什么数据,错了。' O9 ~$ f# Y/ T$ ]3 P
提点一下,有问题,但是人家不问啊,我总不能巴巴的告诉吧。
5 M& N( ]8 R3 h领导要把这个创新用到工程上,问行不行,我说,先家里试试吧。% h& ^& t1 H- x4 J* u) O7 I

我们领导,搞软件的,毛基础都没,还特喜欢突发奇想,开脑洞。我发现基础差的最喜欢来这一套  发表于 2016-6-30 20:06
回复 支持 1 反对 0

绝大多数老板都想空手套白狼。

领导说先把这个设计了,再把那个设计了。当然,随便凑凑是可以,但是想弄明白产品得做些实验,得花钱做些实验设备,得做些研究。现在还有多少设计公司做实验?

‘突发奇想’对俺而言是常常都有的,幻想、妄想、奇想等等,在现实上不能实现的就寄情于动画与动漫,连制图也用上漫画来解说。
: N# I' W' k0 Q/ d  ?" R0 X$ B! c: f' h! `" \/ e
当有点构思后便回到现实里去做分析,可行性、稳定性与成本的平衡,自己觉得方案可行后还得再找人确认过。

漫画是好,小鼻子将设备操作说明做成漫画,看一遍就记住了。  发表于 2016-6-30 20:52

评分

刘嵩 + 1

回复 支持 2 反对 0

8爷今天高产,8爷心里也替大家着急了,形势危险了

八爷,照现在这个样子,我们的外汇迟早会用完的,之后会发生什么情况?

请参照拉美  发表于 2016-7-1 10:58
没有米子了,怎么买石油,怎么买粮食,人民币会爆跌,想想委国,真可怕  发表于 2016-7-1 10:31
另外,土地是没有屁用的,毛子有地,是好地,阿根廷,巴西,都有‘肥地’,能怎么样?地与粮食,是最不值钱的东西,国内地贵,是因为‘国情所致’,粮食贵,是进口限制,没了进口限制,国内农业很快就崩溃了  发表于 2016-7-1 10:00
那点钱,说消耗掉非常快的,举例说90万的房子,是R买下的,升值到900万R,卖掉,换成米子,流出了,你想想,多可怕,非常吓人的,因为现在还在涨,大家不卖,要是不涨了,什么后果?那点米,很快就流光了,  发表于 2016-7-1 09:58
1.18亿亩耕地红线仍须坚守:将粮食安全作为底线 2.再有什么变数走着瞧了  发表于 2016-7-1 07:23

迷茫的维修 发表于 2016-7-1 00:220 P5 b+ ?1 d, w5 k1 G
八爷,照现在这个样子,我们的外汇迟早会用完的,之后会发生什么情况?
- R. r# f% c# q# |- r7 U) r. s- R
白菜 白粉  白菜 白粉
8 R, m; ~9 t% `8 G8 K6 C

% _, I4 q$ n8 l站楼,我回家念那个速度控制的量,那个厚度调节时要补偿流量。在那个在线模型计算里面有那个形变抗力的补偿。这个是实测的抗力和那个预订计算有误差,需要重新对轧制力进行调节才可以。这个调节和以前的流量补偿截然不同,这个是根据前三架的机架的轧制偏差去调后面机架轧制力,因为后面机架的的预订压下量产生变化了,顺带的轧制速度设定值也需要变化的。两种调节的对象一个是调节后面的机架,一个是去调节前面的机架。5 B! w" ^& {' b$ \5 v
其实秒流量对于一个钢带的设定值应该是一个固定值,如果不进行压下,变化率是零。但实际情况轧制,钢带可能发生打滑,可能发生其他意外,此时要看活套监测进行反馈。轧制时形变抗力可能有误差,需要调节辊缝进行在线调节,顺带需要重新计算速度。,轧机的压下作用,轧制力的变化和辊缝的调节都会对秒流量产生影响,需要根据轧机速度,前滑,入口厚度出口厚度进行补。3 ^2 O# i9 D" ~/ T4 Y
记得在厚度制那里有这么一段话,粗轧的中间胚厚度存在一二毫米的公差不会影响成品的精度,因此自动厚度控制主要用在精轧部分。对照了后面的模型论述,我注
' w) \# G) p2 n7 ~$ }; d我记得前几天大侠说了等待是为了安全穿带。我去翻了翻那个前面传动的部分,看到了扭震的影响,一下就懂了为啥咬钢和穿带还有抛钢都得控制速度了。因为负载突然变化会造成扭震,轴的损害会很大。轻了影响寿命,重了就直接大轴损坏。. d; t# R) _# m% d, W* [% t
; a) E( s$ V2 o6 I& s

做机械的,一定要现场多看,各种数据记录,分析。以前做液力偶合器,我到现场调试,或者分析问题,就记录数据,分析。现在做永磁,现场去的少了,感觉退步了。  发表于 2016-7-1 13:05
我当年,在工地施工常常是待一年,到处看,跟工人一起干活,试车的时候,就看怎么轧钢?看细节,带本书,该打牌就玩,不玩了,就看一小段,慢慢看,无论啥,都TM看得明明白白,人家问啥都一清二楚,谁能奈何你?  发表于 2016-7-1 11:21
回复 支持 1 反对 0