机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你懂国内竞争的残酷性吗?哈哈,

俺问人家,你懂国内竞争的残酷性吗?哈哈,非常残酷的,
4 B: h0 P  Q' P! ?+ C# O! P* n% I* |( n4 K$ R! |
中国人之间的竞争,其结果就是‘留下一个’,你还甭管谁的公司大小,最终是‘一个’,哈哈,你懂吗,
+ k* y) L1 l8 d, [+ I% P
. L, [, u4 @( o) l; x, q" k7 G3 s 以前玩计算机的有多少厂子?很多的,现在剩下了一个,俺跟人家说,以后的钢铁,煤炭,石油,都会‘留下一个’,你是不是那一个,这就是生存问题,
, I) A; O" c3 m/ V: o" }
5 a: M5 y2 E, W 中国跟米国完全不同的,老麦从菲律宾逃走了,老温留下了,老温知道结果是什么,但没处跑,哈哈,米国的战将,或者战死,或者成功,再就是投降,不可能‘跑路’的,因为你没处跑,哈哈,老温打了4个月,子弹打光了,报告上司,没有弹药了,率部投降了,当再受降的时候,站在老麦后面,回米国的时候,数十万人迎接一个‘投降者’,这就是文化差异,
( |2 {7 x. l* ^3 }( D0 v( {7 E% }- `9 \( C6 @6 E8 w6 ]8 t' z
中国工业的残酷,不在于你想不想投降,你投降,没人收你,哈哈,这才是本质问题,你玩了,就一直拼命玩下去,当然,国内允许‘跑路’,这是另外一种文化,! v) _' V1 L: \4 b7 H& U: s3 w- s- p

" L& k: j! M% m. ?  俺常跟人家讲‘千万别露面’,哈哈,玩工业,你在国内‘露面’,你死了,阿哈哈,你东西摆在那里,死了,因为人家看到了,看到你利润了,当他看不到你的东西的时候,你就活得长久,这就是俺的体会,俺刚才跟人家说的,4 A8 H0 S9 b$ H  `$ p
# l* |# }1 j4 Z5 _1 u- ]- F
  国内在工业领域的竞争,纯粹是你死我活,完全没有商量的余地,或者南车弄死北车,或者北车弄死南车,哈哈,既不讲理,也不讲究规则,; Y0 u5 c) g% S6 f+ o! d2 N3 M
( A* c, O3 c: \1 U2 W
  斜井大皮带,安装一下都是数百万的,开始大家基本这个价格,突然来一家,87万就签合同了,怎么样?统统杀死你们,7 k- a" q, v8 {/ n1 {+ B
# Q" r4 C" b6 K% E' _% }% s
  俺常讲‘作坊没出路’就这个道理,你一块,我就8毛,你八毛,我就3毛,大不了,大家一起死,这就是国人的策略,其结果,当然也是大家一起死的,哈哈,
7 e3 s& V  L% M# C$ _
; I9 ^' S& g% H  l! H5 u  玩工业,尤其在国内长期玩工业,你必须懂得中国工业的残酷性,你不懂这些,根本没法混,0 u, Q# f6 j3 `3 g) D

/ R- g3 ^; J; ]* j9 l6 D8 s8 Y
% c3 J. y: T  X8 |  o

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

差异化生存

你一块,我就8毛,你八毛,我就3毛,大不了,大家一起死。。。

本帖最后由 alde 于 2016-6-30 17:52 编辑 5 W( z" X4 R4 t3 ?" Z; W) l
+ y& \* L+ L& |4 v' O# k
大侠对富士康怎么看?

就是大家一起死

现实啊,成本无底线,犹如某组织的原则

本帖最后由 alde 于 2016-6-30 17:52 编辑 , l) s4 V/ \. \7 L/ r3 e) V
alde 发表于 2016-6-30 17:21
& U' @5 E% K: ~9 U2 R# e怎么回复评论里  版主帮我删了吧
- t9 W; T; J2 |+ |

俺不想死,应该怎么玩?& C3 l* N' u. [; X7 h
玩的再好,人家价格报你的一半,质量7788的,客户就要人家的了
* _1 K3 r2 \1 P' z怎么玩啊,俺百思不得其解
8 s. V/ t$ m1 |$ n, |, Y

钢铁:宝钢武钢合并。煤炭:神华中煤合并。石油:两桶合并哈哈。

怕怕