机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 281874553

单向轴承应用问题

子云绳业 发表于 2016-6-30 20:43
: U$ M( k9 b* L. c( M你上面的图是超越离合器?# H+ X5 ]; r, i4 t4 @: A
去看看摩托车电启动超越离合器7 M2 u3 P. h3 Y. T+ I% G$ ~+ I
启动后不带动启动电机
6 g+ Z. x3 E$ {2 f* z# X7 B" K
我的单向轴承没发画出来,中间的齿轮空挡中,,我这个关键是外面的转盘反过来转后,对电机的带动作用怎么取消。。。。。。# n& C8 T4 N3 G( N; L7 v

我想问,摩托车倒着推,会有很大阻力么
0 D' B! y' B2 Y+ c/ q8 ?

281874553 发表于 2016-6-29 19:57
6 o, L9 w  T/ C; y, D7 r貌似单向轴承也叫超越离合器吧,还有其他类似可以用在这里的离合器么?

# P* Q' u2 k$ A) L+ Z# e是离合器,无论正反转都可以切断动力传递$ C7 I8 l6 f5 F% o2 ]: ?/ N( o

: c: W8 ~! k0 ?6 Q% U7 @不是超越离合器,它只能单向切断动力传递& l/ P' x0 d9 u) g& X3 s5 t

4 N4 Z% p+ s' K4 {

fmdd 发表于 2016-7-1 09:57. D0 [3 X. T6 a: F! i& q
是离合器,无论正反转都可以切断动力传递: t4 C) k* e' W( B. `/ O

: F$ j+ [8 T# w不是超越离合器,它只能单向切断动力传递
/ J. x" l' U" E% u
恩,目前打算找合适的电磁离合器试试。。' {* u: `0 L) o5 ^( ]$ `6 C- s' B

继续提问: 我这个设计用于电动卷线,,需要在出线口弄个传感器,,当线往外拉时,电机关闭,,  当线放松时,电机自动检测到开始收线。。。。。应该是需要一个通过力来开关电动机的部件吧,,做好是180度到360度方面检测到力的。。。。有没有类似的东西哈

281874553 发表于 2016-7-1 16:38# H% m1 ], _( X: q! ]& P
继续提问: 我这个设计用于电动卷线,,需要在出线口弄个传感器,,当线往外拉时,电机关闭,,  当线放松时 ...

9 w9 I' Y- {8 b& Y$ w& {/ N# o有,叫张力传感器。
- M( ~6 `- O# v: M4 `
0 Q# q4 s# w3 \如果你要控制恒定张力,需要使用变频电机(带矢量调速功能)或者伺服电机+张力传感器,还有一块做信号计算的控制电路板,构成控制闭环。如果你自己做不了电路板,可以买现成的。- K0 I% _: g" Y" q. }( I& v! q$ K
) G* a8 D) n6 X( R7 k5 ]

楼主  干嘛单向轴承不行  看过去可以啊

我也觉得单向轴承可行!  发表于 2017-10-5 13:19