机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单向轴承应用问题

图示最右边的电机驱动齿轮通过中间齿轮带动外圈转轮,要当外圈转动时,最右边的齿轮空转,不带动电机,,求方案,,本来想在电机处装单向轴承,,但是不成立,,当外圈转动时,还是能带动电机反转,,貌似单向轴承在这里用不了,最右边的齿轮只能单向运动,电机才能保证不反转。。。。。。。郁闷。。。。。
. J9 s5 o/ F, j& }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这里要用离合器

fmdd 发表于 2016-6-29 19:23
% E7 \. A% P3 H9 Z, ], p你这里要用离合器

! x6 o. A! j* C貌似单向轴承也叫超越离合器吧,还有其他类似可以用在这里的离合器么?! }  i8 Q8 Y4 B, G9 f

是我看图能力差吗,你这图片看不懂

qaz03802203 发表于 2016-6-29 21:02! j  t: |* W3 m5 V
是我看图能力差吗,你这图片看不懂

+ K' T; E( Y# l8 m: ]" M9 m9 L是有点不清楚,,反正意思就是要用电机带动一个卷线桶卷线,,但是线拉出过程电机停止转动,但是电机不能被齿轮托着反转。。。。本来想电机和齿轮之间用单向轴承连接,,没想到根本不行,,,,: F; F8 s( g- I" H/ _7 i- \2 N

你说收卷我就明白了,用单向轴承可行  发表于 2016-7-1 08:19

图没看明白,貌似用超越离合器吧

汪记草堂 发表于 2016-6-30 09:12. z; a- z) ~9 y5 M4 j% y: a' W$ y
图没看明白,貌似用超越离合器吧

/ \( M/ q. L4 u1 t  Q现在用的就是超越离合轴承
, q6 s: X$ T; c# |6 s5 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有那些单向传动机构呀

呼唤大神,,希望不把齿轮跳开的前提下,,达到外圈反转,,不带动电机转动。。。。。
( h4 X  `. L. h# S- D3 n! }2 ]/ \6 X# x% y: z, ]

281874553 发表于 2016-6-30 19:21$ K# D8 u" \* ~7 e9 W+ A, o6 j
呼唤大神,,希望不把齿轮跳开的前提下,,达到外圈反转,,不带动电机转动。。。。。

9 ?8 S  `$ Z; P" h# h' I5 }你上面的图是超越离合器?
. a; n7 n! V  _5 q2 B: G去看看摩托车电启动超越离合器
; u5 E+ ~6 P3 K; l启动后不带动启动电机7 ^: x  [. |( e2 a3 C  C' F