机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你不是一天‘就行了’,更不会一天就衰败了,

人能‘瞬间崛起’吗?俺认为不能,当然,也没有一天就衰败的了,这也是客观事实,
% g  G( X7 v# m7 Q6 V3 d% w' B# {' s6 _: f1 \2 F' _) x
这几天,许多家伙聊火箭很热门,今天一个哥们儿突然问俺一个特逗乐的话题,他说,听说米国现在的运载发射都是用毛熊的‘喷嘴’,不会吧?他们不是死敌吗,熊不会傻到人家要宰他了,还给人家磨刀吧?能这样吗?2 R5 o8 }# p: I1 K, f. N
  f  ~- h$ p& K  u6 U; C3 E
俺说,为什么劝你读书,劝你了解世界呢,就这个原因,哈哈,的确米国现在的运载发射都是‘熊嘴’,包括发射监视老熊自己的间谍卫星,哈哈,老熊自己的导弹车,开着在荒野上跑,上面的追踪卫星就是用‘熊嘴’发射的,哈哈,! m3 @* }: y8 [+ _, w. m- m
" |  ^3 q! n( g+ L
卖给米国‘熊嘴’的熊国服务工程师,安装的时候要在,因为没什么事情,闲下来问米国佬,说,你们原来的650米嘴怎么不用了?: Q$ s" [6 Q, A5 P

: F7 K3 P, n$ y/ J- l; L; t 米国佬狡诘地跪笑,说,图纸不知道被哪个家伙给塞到什么地方去了,找不到了,技术失传了,哈哈,
( P# u" ~3 v, J) j# \( a% k+ u
5 X1 o0 U8 \. Q1 o 人家问俺,米国图纸会真丢了吗?听得俺哈哈大笑,米国40年代图纸,就‘缩微’了,你没看到那个架势,类似机枪梭子的‘条’抽出来,塞进‘读片机’,看好了,一按钮,出来了,哈哈,3 T& s: n! W6 ?6 S; r
& |0 l4 v' b: ?1 P; S9 [6 P
人能一天就‘厉害吗’,俺觉得不能,当然,你也不会一天就‘完蛋了’,过程都非常漫长,650嘴是什么年代的?是65-66年就玩好了,熊玩到650,要下个世纪了,哈哈,
( g1 l) v+ @, K# H" V" i4 V5 @9 t6 w6 L7 J
熊跪地上求老奥,说‘买个熊嘴’吧,哈哈,人家还得乐意了,就买几个,不乐意了,一脚把你踢出100公里,以为你是‘上门廉价来推销的’,哈哈,; |1 z  w$ h6 f$ B% k' \# r" u+ s
* l! o$ K6 m% k' \( k% [
人家问俺,要咱们去买熊嘴,老普什么态度啊,俺说,就跟老奥对待老普是一个态度,一脚,踢你200公里,哈哈,
) \6 a2 B, _: X; y' j1 h, Y* D, a) n* C5 \: Q) a8 \5 M
俺买许多东西,不说服装手表了,就说包括进口大配件,有些东西,能按其它家伙27%的价格拿到,哈哈,将那买办从椅子上拎起来‘移出’,看到他底价,给他加个利润,那东西就是阿拉的了,哈哈,
. m" n/ _8 J9 S: O9 W+ n' O' {. D2 D2 h9 k; E7 ]
6 _5 T- J$ h$ Z+ d" c

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

碰到行家想忽悠都难啊!

混前排

) N" w  l3 v8 C! H11念书,念那个速度的东西。速度先是由上级机根据目标的出口温度和和轧制目标设定的。整个流程里面是先安全穿带,加速,咬刚,加速,轧制,然后减速抛钢,减速。这么一个速度的变化流程。在这过程中,张力控制和厚度控制是相互影响的。对张力控制有影响的环节有两个一是通过监测活套反馈调节前面的机架,这个简单一些。主要考虑带钢的速度和出口的厚度变化就行了。二是厚度变化引起的张力改变,机架按照预定的下压量工作,改变厚度同时影响了张力。这个要麻烦得多要考虑入口出口厚度,要考虑前滑和轧辊速度。还得考虑时间和问题,公式复杂了好多啊

念书了,有初步概念了,还要再念,甭着急,我以前也不是玩冶金的,就是这么念过来的,不念,没法跟人家对打,我常问许多家伙,说,你知道你跟世界有多大差距吗?就像前面谈的熊,要100年,才能到650水平,很远的  发表于 2016-6-29 12:57

5 e# b* u. k$ C4 }1 P( \/ N, o' Q  c1 `% z" e
有了能力,就要开始考虑性价比了。毕竟工业就是为了挣银子,而军事也是为经济服务的。
0 u/ E7 ]* g1 ?0 M/ V没银子挣,谁玩哪。" r2 C5 L) k! i0 f3 R+ u+ A) n
问题是,脖子不能让别人卡住。还得有卡别人脖子的能力,就行了。呵呵不是不能玩,而是合算不合算玩的事。
. D# P, b; t8 G- Z
# {( k/ X* W: z

就是玩的东西跟人家差距忒大的时候,自己手里‘最绝的玩意儿’,人家看,跟地摊货差不多,哈哈,你卖不卖,无所谓,没有谁求他,而你要的东西,人家不给,说‘已经失传了’,哈哈哈,  发表于 2016-6-29 12:14

混个脸熟

大神得问一句,年产1万多吨的活性炭用什么设备?公司领导准备把一天3吨的转炉搞几十台,我都不知道怎么说了。

不超过3台炭化炉,就合适  发表于 2016-6-29 21:27
不在国内,已经搞了300亩地,我觉得把小船并起来当航母肯定不对,就这个量大概什么设备合适?  发表于 2016-6-29 13:21
你弄几十台炉子,环保能通过吗?你领导纯粹是胡扯,大流程是大流程,小流程是小流程,就跟烧焦炭一样,小的是土焦,大的是焦炉,毫无联系,  发表于 2016-6-29 12:30

所以,读书时就需要牢记不是一天‘就行了’,这是一个长期的过程

是做斜井,不是大巷,超过9度不好控制,还要再买新技术,另外,盾构比较贵,有些现在这个时期,非常贵,  发表于 2016-6-30 15:27
煤矿巷道用盾构的,我听说新街用长沙铁建的,还有就是淮南张集矿用我们集团的,坡度都小于6度  发表于 2016-6-30 11:20
煤矿巷道用盾构的,我听说新街用长沙铁建的,还有就是淮南张集矿用我们集团的,坡度都小于6度  发表于 2016-6-30 11:19
国内好几处长缓坡斜井都在用,武汉的消息是听说的,好像没有开始,武汉院比较热衷这个,其实开斜井不便宜  发表于 2016-6-30 10:35
8爷是在新街看到的盾构? 听说南方一些城市要做地下管廊,这个启动了对盾构是利好。  发表于 2016-6-30 06:56
盾构机在大矿做斜井,我看见过,还不错的,但成本很高,大斜井,用‘侉子’,大概两万多,温州总包才1万出头,哈哈,兴旺年代用盾构还行,现在煤矿也消停了,武汉好像要在地下做大直径蓄水井,有投资就行  发表于 2016-6-29 21:58
盾构机也不是完全市场化的产品  发表于 2016-6-29 15:01
液压工程师也要逃了,有个国企的液压工程师还内部兼职销售,笑死俺了。  发表于 2016-6-29 13:17
8爷,昨天,北方重工并购了美国罗宾斯,估计很快国内盾构机价格就成白菜价了  发表于 2016-6-29 13:02
不念,没法跟人家对打,我常问许多家伙,说,你知道你跟世界有多大差距吗?就像前面谈的熊,要100年,才能到650水平,很远的  发表于 2016-6-29 12:58

米国的火星五号火箭是最大的运载火箭了,自从停止登月后,再也没有用过。看过资料说,买毛子的‘喷嘴“主要是因为属于液态产品里面比较好的了,推力大,使用方便、可靠。

土星  发表于 2016-6-29 21:55

国内的产品质量也是一个长期衰弱的过程。
回复 支持 1 反对 0