机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩工业,不能‘猪还摆在前面,可人饿死了’,哈哈

下午聊‘工业’,俺对人家说,在中国玩工业,有一个情况是必须要避免的,就是不能‘猪还摆在前面,可人饿死了’,哈哈,2 P+ Q. V  f" U0 X' {: s4 z3 e2 S) J

0 T5 {* u( z& I, W9 t; h  但事实上看,这种情况发生的最普遍了,没有矿石,高价给你买,没有原油,不惜一切代价买了,没有设备,不惜重金购置了,但当所有条件都凑齐了的时候,也就是‘猪摆你面前了’,可人饿死了,哈哈,1 U) L* ^& {8 x4 P7 r: b5 e
. ]) z% ~: F- H  `. p- D
  人家跟俺说,大哥,你这是TM站着说话不腰痛啊,你自己睁眼看看,猪是摆面前了,可那是活猪啊,能吃吗?1 g! v/ b5 x/ ^/ j% t/ j! C: M2 z, J

. P" p3 H* \! M5 A( s% b5 ^4 B 哈哈,俺招呼人过来,说,替这哥们儿把猪收拾利落了再给他,免得吃一嘴毛,哈哈,+ K# _* c" a9 n" h, a

( N0 z- i  w7 H 猪替他收拾了,人家说,大哥,你还是谈的‘为何不食肉糜啊?’,你自己看清楚了,这是生猪啊,
7 G& L2 w' y7 r& }0 h% c- |4 N- }
* _$ y$ m9 ~. ?# ^$ `: g 哈哈,你替他把猪煮了,怎么样?块太大啊,你替他切了,怎么样,那肉还在盘子里啊,哈哈,怎么弄到嘴里,一直是个问题啊,哈哈,最终,肉在盘子里面,可人饿死了,哈哈,2 E9 ?5 B, Z$ ?9 q* ?  H
. p$ B2 s" r' i2 N
俺见到的这个情况还少吗,太多了,在国内比比皆是啊,盘子里明明有肉,工程师饿死了,哈哈,现实不是这样吗,
. X4 ]3 u4 a# a( D6 g5 s! [* C
6 Z' m# R! e7 w8 O- b9 ~: V  T8 P 俺不是一个轻易会逃走的家伙,没合适钢材,能炼的俺自己炼,实在没辙的,就买瑞典材料,有些因为价格太高,再翻回来自己炼钢,自己轧钢板,因为某些原因,俺自己玩过大螺栓,没法验证就设计试验机,怎么都能把个东西说明白了,到底能不能用,俺告诉你,
" k6 _) A, A- o) Q5 K; L4 W
! |; z, s0 C( }( a2 |5 M 玩过5米的齿轮床子,既然有需求,有银子,有客户,为什么不玩,俺就是要看看到底怎么布置多头泵?多大负载条件下浮起量到底是多少,油膜刚度到底多大,你不玩,一辈子都不会TM知道,就不知道你最终能玩多大的东西,那东西的精度到底是多少,你根本就没这个概念啊,
2 [# `# a8 A0 O* Z0 O) z+ K9 o$ S/ e, f" C% P* N: G
俺劝人家学‘牛院长’吗?不啊,俺劝你在没辙的时候要‘逃走’,俺没辙的时候,都是‘顺利逃走’的,不会骗人家的,6 I1 \& d4 n# k% y- W  t
, C" f+ R: J' L; E' P# U
人家反复问俺,怎么‘非标自动化’就是死路一条呢?俺给人家举例子,说,非标自动化,最初是一头活猪,因为你不会处理,米国佬收拾吃了,把剩下的大骨头卖给华人的餐馆了,餐馆老板用大骨头煮汤卖混沌了,大骨头丢给了他家宠物,啃完了,丢在大街上了,哈哈,4 ^0 H* W* b) Y. L6 T% j  c

9 t6 ?  t$ _+ R7 \# Q/ Q  你捡到这东西,大叫‘为什么上面一点肉都没有呢?’,其实原本就没有肉,不是你看错了,哈哈,! q8 H$ R2 Z. y  O
' }2 |* G% o' E8 q" H' X
  假如俺把这大骨头贴上一层肉,你也认为那时生肉,你依然没法吃,贴一层熟肉,刚丢街上,别人抢走了,轮不到你,哈哈,$ a2 L  G" U+ O* B
" [- b2 p$ V' x* t% q
  怎么能把中国工业玩好了?俺说,就是要中国工程师自己把猪给吃了,而不是等人家来喂,人家丢给你的,一定是剩下的最没有价值的东西,而有肉的东西多不多啊?非常多,可惜都是生肉,5 I3 d' l# y* |0 X; p# Z5 \1 x
; O4 k6 d* O8 ~( c' ]' q2 y  K+ e
  这就是现实,但很难改变的,
: k) J5 e7 k. G; h& q  g* Z3 l$ i& {5 z& Y# Q

. d4 ]+ O3 a5 ^2 i. e; H

评分

爱猫人士薛定谔 + 1
IORI23 + 1
去缸活塞泵 + 1 说的太对了,学校就是这么教育的,父母也是.
沉没二十年 + 1

米国油价进入上涨阶段。救了猪头们。哈哈

升不上去多少的,现在美国钻井数随着价格也在涨,很快就会抑制油价的  发表于 2016-6-19 22:00
回复 支持 16 反对 2

还没吃到肉就饿死了,还是先去吃果子吧,至少饿不死
回复 支持 2 反对 1

拜读

# m5 I5 q* }4 r% P2 J/ E# i/ e; C7 x
哈哈,大侠思绪开阔,开拓型人物,专指大方向,一个国家一个民族有很多时候就是哥倫布麦哲伦这类人物有木有的问题。大航海时代发现美洲新大陆,开创新纪元,整个世界为之一震一变,影响人类历史。
' r/ m: U! n# p, c2 a( |* n- ~( V: S: f
那时候正值汉人朱家做皇帝的时候,无法应对倭寇,于是下令“片板不得下海”,哈哈,违者砍头,哈哈。红毛大航海,我汉人想出海没门。谁出海?中学历史老师说这是封建社会制度严重阻碍中国社会发展,哈哈,说几百年前明朝呢,胆就更大,什么都说,哈哈,
. t8 j, [2 L" g! V& ^& _
( r( W2 ~) ~' Q9 H现在轮到网络蓝海,TMD防火墙又来了,和朱家一样不准你出蓝海,哈哈,你怎么出?政治老师,哈哈,说;这是我D正确的决定,哈哈,上个月70多个院士给XI大大斗胆上书,希望开放网络不要影响各行各业的发展,哈哈,秀才造反。。。。
9 \% q0 W' H7 M+ V/ e/ f  }5 q
* f. m1 y+ Q% Z  T这个民族啊,可怜可悲。998大侠,你怎么出蓝海的?发现什么新大陆?

别说倭寇了,连圆明园被毁,里面的东西被偷,主要也是国人干的吧  发表于 2016-6-20 12:51
倭祸,真的大部分是国人自己,哈哈,国内书籍不让提这段,因为闹‘倭’的时候,有30万倭寇,哈哈,你算一下那个数量,英国远征舰队才多少人,小鼻子甲午之后准备‘直隶决战’分批渡海,最多才20万人,数字摆着呢  发表于 2016-6-20 10:06
@天路客向东 倭寇是闽南人?还真不明白啊,有历史根据吗?按你这种理解,台湾有200万后裔,台湾人是日本人吗?  发表于 2016-6-20 09:13
方法N多,难道你也等着熟肉喂到嘴边?哈哈  发表于 2016-6-20 07:50
国内海盗是鸦片战争以后的事情,英国海军还出动军舰扫荡呢,国外有相关文章及照片无法发上,哈哈,  发表于 2016-6-20 02:43
真相是啥?航海要看星相图,走到赤道再走到非洲走,星图推演一算,地不是方的而是圆的,回来向皇帝一汇报,蒙圈了,以后不出去了,这样中国就还是中央之国了。  发表于 2016-6-20 01:16
这个、这个、这个比喻很形象啊  发表于 2016-6-19 22:59
浙江人吧。  发表于 2016-6-19 22:37
其实逻辑是相反的,禁海了,才有了倭寇,其实不是什么倭寇,基本都是闽南人  发表于 2016-6-19 21:59
年轻人,需要上外网的都能找到上外网的办法,如果这点办法都找不到,那外网对他也起不了多少作用了,,  发表于 2016-6-19 20:54
翻墙  发表于 2016-6-19 19:43

有的人一辈子都没见过猪,甚至都不知道世界上有猪,

只要有心,迟早一天会把那头猪给料理的

有些时候吃到嘴里的肉也吃不踏实

山芋头 发表于 2016-6-19 18:30
+ Z! m) M7 i' T9 e& v哈哈,大侠思绪开阔,开拓型人物,专指大方向,一个国家一个民族有很多时候就是哥倫布麦哲伦这类人物有木有 ...
! \! S0 W7 `  }( Z  H9 j
闭关锁国不是因为美洲白银冲击吗,怎么成怕倭寇了?
/ l( }0 j* _& D! F
: e9 q, y0 O0 {" B
. L+ G7 W1 w7 f# U: R/ J; X3 E- I% U补充内容 (2016-6-20 10:06):
8 d0 U0 }6 L+ d# _  a5 H1 Z6 C山芋大侠,我们高中历史老师推荐去看韩毓海的《五百年来谁著史》我从书中的确看到的是美洲白银的冲击,中国的没落源于基层组织的涣散。我认为历史问题去问一群由业余知识分子组成的百度不太好吧?% ?" [8 F( x3 l8 m
) `0 e( O0 t& Z9 K6 Z1 @
补充内容 (2016-6-20 10:10):9 @5 e7 ?7 h0 j) L7 m& I# A
还有啊大侠,我只是用搜狗浏览器一直扣分而已啊,不要以衔位取人好吗~

上尉同志,查一下度娘吧,关键词就看你水平啦,  发表于 2016-6-19 21:05