机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢乐端午节,开心“粽”动员

关闭 [复制链接]
回帖奖励 13230 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次
       五月五,庆端午。机械社区全体工作人员祝大家端午节快乐!端午佳节不仅带来让人们欢欣的3天小长假,还伴着浓郁的粽香。社友们想好三天小长假的行程安排了吗?是来个短途自驾游,还是高大上的出境游玩呢?跟帖附上你们的长假行程吧!* {5 O# p* Y  p& N
       除了玩乐,端午节最重要的就是划龙舟和吃粽子了,今年端午节正巧碰上了高考,所以一切的龙舟项目都偃旗息鼓或者是提早进行,于是剩下的粽子就成了今年过节的重点。; _* q" q5 N- n/ [
       社友们都喜欢吃什么馅的粽子呢?喜欢吃甜的?还是咸的?喜欢吃蜜枣?肉馅?还是蛋黄呢?
4 o$ E, n6 t0 n8 C& J' R       粽子的甜咸两党之争,大概就跟豆花的咸甜之争一样,再过几百年也不会有盖棺定论。
* {& x) R" i% c( i       社友们可以跟帖回复自家吃的粽子是啥馅的,回帖加10分,带图加20分哦~, l0 v  F! i( {- e+ f
       这个端午,就让我们和机械社区一起“粽”动员吧!
% M7 v! k, r2 v4 |7 E7 q; |0 E8 a5 E7 L7 j7 o' w

回帖奖励 +10 点威望

我比较喜欢吃五芳斋的粽子,甜的咸的我觉得味道都挺好。今年我准备弄些蜜枣棕和大肉粽、蛋黄粽

上面的是深圳大族?  发表于 2016-6-8 19:40
我们公司发的就是五芳斋的粽子  发表于 2016-6-8 09:44
回复 支持 9 反对 3

自己家里包的粽子,放了肉的。
回复 支持 4 反对 0

我们老家粽子有 猪肉栗子馅、豆沙馅、梅菜肉馅...不过不打算回家,准备环崇明岛骑行去,O(∩_∩)O哈哈~

发愁呀,端午怎么过

我妈自己包的蜜枣粽、肉粽,一口一个,回家吃!

你们家粽子真够小的  发表于 2016-6-8 16:28

豆腐脑吃咸的,粽子吃甜的。

毫不犹豫地选择蛋黄肉粽,不过现在粽子越来越贵啦,以前读书的时候,蛋黄肉粽2块钱一个,现在都要5块钱一个了
回复 支持 1 反对 0

老家湖北  最喜欢的还是晃荡家乡的腊肉粽子 来到深圳这里的吃不惯