机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐途199211

要测绘这个零件出图,应该从哪个方向开始画

先了解关键部位在哪里,找出他们的配合尺寸和相互位置尺寸,并确认他们的公差,画出图形后,再画其周围的结构,再画连接部分。外形可采用水水5大侠所说采用拓印的办法拓印在纸上便于测绘,最后看看有没有很大的不一样尺寸,如果有就证明测绘有问题,如果是未加工部分小的不一样,那可能是制造精度的问题
回复 支持 1 反对 0

先画外形再画孔

我第一次和泵体画了好几天

oldpipe 发表于 2016-5-27 22:23
! ~& f( x$ i' y+ _" Y找个三坐标,花点钱。
- e6 y; C2 u5 A9 f0 P% L
有想过,可行性不高

水水5 发表于 2016-5-28 10:14* Q) T3 b( u9 }8 D/ D
找张白纸拓印,然后扫描,然后放到SW里,根据实际尺寸适当调整图片大小,
6 V7 V: d: C8 G0 D+ l或者还可以开启自动跟踪插件,分 ...

1 n( v3 U1 \8 Y% q" \非常感谢,很有帮助

汽车空调缸体吧,如果要出图要求还是蛮高的!我看过原厂的图纸,尺寸蛮麻烦的

李全军 发表于 2016-5-29 19:48
* K: g, g3 N, o4 y+ S/ |$ W+ M1 Z汽车空调缸体吧,如果要出图要求还是蛮高的!我看过原厂的图纸,尺寸蛮麻烦的

: R& U6 D+ h7 S* |1 t0 B现在要测绘这个零件,还要出一张完整的图纸,就是不知道该怎么去剖才更合理

学习