机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengzhiping

如果你的老板对你说句话 你会怎么想?

有时候就想愤青。。
回复 支持 1 反对 0

其实大家都是工具。没必要争论的呢

杨善梅 发表于 2016-5-30 08:44
% r' g4 F- ~. w6 O不是,我只是早年在慈溪打过六七年的工,现在我在温州,哈哈,当年的那些老板们如今后悔死了.

3 E) b; {3 _/ j9 s; O5 f哈哈, 原来是这样啊。其实我才刚开始工作 , 老板们后悔是因为他们不要你了么?
2 C4 L, [& L5 l+ L" @: v) N

总悟丶 发表于 2016-5-30 15:55
) @, X) o" ?% c# X8 q" h3 }# s哈哈, 原来是这样啊。其实我才刚开始工作 , 老板们后悔是因为他们不要你了么?
( v' {. J$ [) }
不是,老板后来是后悔他们一时找不到合适的人员了,哈哈,自打我走了之后,那里的几个老板曾先后找过我好几回,我都没有答理他们,他们现在是找不到人了。/ Y' l9 o" Z' s, A5 u! T1 y! @

杨善梅 发表于 2016-5-30 16:23: k) f2 l# n( u) _: e; Q  t4 ?% b
不是,老板后来是后悔他们一时找不到合适的人员了,哈哈,自打我走了之后,那里的几个老板曾先后找过我好 ...

# {2 {2 h2 q5 K7 z* J5 M哈哈, 看来大侠很厉害啊。你还在做机械么。我现在在慈溪一家公司上班,感觉好迷茫啊。
3 N/ V& U- O2 v  u- ]8 n. }

总悟丶 发表于 2016-5-30 16:51
. ?. j8 Q8 `2 X% j哈哈, 看来大侠很厉害啊。你还在做机械么。我现在在慈溪一家公司上班,感觉好迷茫啊。

3 a3 r' a/ `5 A* g( {我在温州做,还在做老本行,慈溪那边的一些老板为人很不地道,过河拆桥的家伙大有人在。7 p8 Y/ l- U* N1 w/ x0 A5 f9 v5 d

杨善梅 发表于 2016-5-30 16:54" i& D0 d/ ~. u% Y# B, c- Q, D
我在温州做,还在做老本行,慈溪那边的一些老板为人很不地道,过河拆桥的家伙大有人在。
$ [8 g  U4 N% Z) z9 m; c3 S
好棒啊。 我现在就是感觉企业内的内部斗争挺厉害的, 我现在在公司都没什么事情好干,自己也没什么职业规划,特迷茫,这几天就逛逛论坛4 x3 ?( t2 n4 S

这老板此话是有点露骨了,中国人讲究的是“外圆内方”。有些话何必说的那么直白呢?工人是工具这句话不假,工人把不把你当工具还另说呢!

总悟丶 发表于 2016-5-30 17:00
7 ]* O0 d" J' V$ {( X4 y好棒啊。 我现在就是感觉企业内的内部斗争挺厉害的, 我现在在公司都没什么事情好干,自己也没什么职业规 ...
/ z+ a) b7 u  ]
慈溪那边的工厂内部,职工与职工之间相互勾心斗角,特别是老乡之间,动不动就喜好搞内讧,窝里斗的,老板貌似从中捡到了一点小便宜,其实则是黄瓜打大锣,一去一大段,等到手下有能力的人都被走了,老板方才恍然大悟,此时再多的后悔也是为时已晚也!1 Y4 T8 y0 O: V6 ~' E3 m0 G

员工与老板永远只有雇佣与被雇佣的关系,能给老板赚钱,就留你。本质上就是老板赚钱的"工具"。这是中国的现状,改不了的。
+ N7 Q' l6 y+ v最可笑的是好多培训一直说:要有主人翁意识,要以厂为家……