机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨cam

企二代的困境:女生海龟接替父亲30年的公司

女汉纸能顶半边天,我看好你哦
回复 支持 11 反对 3

首先你来接手你老爹的公司。那么你老爹其实已经把你未来十年甚至是二十年的路给你铺就了个大概的。不然他不会那么轻易的就撒手的。所以有困难还是找你老爹。然后就是跟随你老爹的人。你要对他们好,亲近他们多叫他们叔叔婶婶。多向他们请教。毕竟自己一手打出来的江山,都希望它越来越好的。
回复 支持 10 反对 6

非常感谢大家的热心回复和意见!不好意思非常忙,现在才来回应。
$ ^2 U2 f( \& {5 G: Y5 b! O
5 a# Z9 K! U# n3 t3 @1. 机械专业的女婿已经来不及啦,已经心有所属。" j, V0 z0 g3 v' e
* v+ z! Q+ ^: i  `# e# J" }
2. 关于市场,看到大家的判断都不太乐观,我个人可能是因为“初生牛犊不怕虎”的原因,觉得还可以。世界那么大,养活我一个小小公司应该不难。找到突破口就好。从我之前的学习和工作经历,这点自信还是有的。
; c/ X' f* x0 q4 @) V( B( ]5 f* P. u6 n) o
3. 我们的产品质量很好,至今没有一例的质量投诉。父亲对机械行业还是很有情怀和匠心精神的。我们在第四轴这一类产品在国内几乎是一流水平。1 L" A) Y. X/ |; V. T( S
% }# u2 m+ }3 o# q. ]% Z
4. 就是想多接触行内人,多聊聊,说不定合作机会就来了:)  比如我们在国内,更有人脉和资源一些;我们有和某机械制造厂高层谈,把他们企业生产的四轴五轴CNC机床的旋转结构从蜗轮蜗杆换成凸轮结构。我的期待是在海外也可以像国内这样,除了依靠间接的平台之外,可以有直接的面对面的项目定制式的合作机会。希望可以遇上高人引荐或者合作。
( {3 {" {" O8 I) t- H& K
7 @" u# O" e/ V/ T1 c' c* [9 ]) Z6 O. ~5 {' w6 Y/ ~7 z3 f

没错,相信自己,别人的意见只能参考!  发表于 2016-5-26 19:43
蜗轮蜗杆换成凸轮结构?凸轮实现转动是什么样的结构形式。这是什么样的结构?没经验想象,可以解释下吗?让小白学习学习  发表于 2016-5-25 13:58
国内一万个公司,有没有一家会搞凸轮的,我表示怀疑  发表于 2016-5-24 19:35
回复 支持 11 反对 2

旁听

253129071 发表于 2016-5-23 18:467 U3 D$ ~8 o/ N6 Q; e" o
楼主本不是机械圈里人,可能会不太理解998大侠的话,我这里冒昧做一个通俗的翻译。意思就是说,凸轮这种产 ...

0 C9 F8 r2 P7 ?. ~谢谢你的提醒!我确实对产品的研发难度理解不深,惭愧!想请教,从技术的生命周期来说,凸轮这个结构,是快要被淘汰了还是太先进企业研究得还不够?现在是属于几个老大垄断的状况还是被卖烂了的状况?
0 s4 }0 D% p! e6 u/ V6 |

高速凸轮是最稳定的机械结构,效率最高,社区有谈凸轮的帖子,去详细看一看会有所了解,多参与社区交流,可以了解机械行业的动态  发表于 2016-5-24 21:42
回复 支持 6 反对 2

迷茫的维修 发表于 2016-5-23 18:45; n5 n' K* `, P, O' V4 n
社区里面有玩凸轮不错的,6 d" Y" R! D; R- r5 P  ~* E
你要非常明确的知道,# l' `' j0 @+ v5 I
你的产品和台湾和意大利有什么差距

/ t- E' X- ]3 q# J: G6 W谢谢大神指点!# v) @' i, G7 r) ]/ J+ H! y
回复 支持 2 反对 0

番茄西瓜 发表于 2016-5-23 20:17
1 t  r% `, J3 R7 ^) X* m3 z9 m% @带团队 搞

! }: A0 x* w+ S/ r正是!
5 t. s- x' x4 A$ e2 d  G5 A
回复 支持 1 反对 0

子云绳业 发表于 2016-5-23 23:26; J6 k# H- @7 E' L8 _# G
不管怎样! Q. u; d$ t0 q9 U7 n) T3 ]' v  L
首先恭喜你来对了地方
; C/ C: e$ _  q4 m这里是地地道道的“匪窝”

# h! T. J# k6 l# F: o& J  @么么哒 找到了组织
! l2 q! `5 E: Q6 b8 l9 ?请大家见证我在这个领域的成长$ E2 V9 A6 n: p; y6 p
大家也加油!
2 R( v$ K- x- O

sz-automate 发表于 2016-5-24 14:59
9 Z, X2 `% N) V8 P3 V) P! n( ~女汉纸能顶半边天,我看好你哦
, e+ p- t3 N2 k9 w$ b9 w, ^; z
非常感激你的鼓励 :)& W) i' P! l* S! ^0 O, Q. T