机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

年轻人的‘妞儿学’,哈哈,

陈做的是数论,国内还有一位是王元也是做数论的,数论在密码学上有应用,我看过数学家讲的科普文章提及过,但是我实在不喜欢继续阅读。
- U1 t6 P: `: Z" h. g6 b8 u+ v' K
‘结果发现是我爹告诉俺获得了一个什么奖,他觉得有了面子’0 R% m' F& u$ m4 k) B- j

! k6 u5 @. N! V大侠这个就是是您登上了报纸,然后您父亲珍藏的故事吗?+ e) A* m9 r5 D# o8 A
我记得是我很呆大侠最早说的,我记得您回答是这是人生的绊脚石。我当时看完不知道为何,但现在我反复琢磨这句话,我感觉这句话值得多思考,我曾看一位老教授的文章说,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,似乎有异曲同工之妙。
回复 支持 7 反对 4

一个妞足可以影响人的一生嘛?正在找妞,求解。
回复 支持 8 反对 2

刚被妞嫌弃了
回复 支持 6 反对 5

我老婆倒是结婚前没对我提啥要求,结婚后老催我买这个买那个。。。不过两年前催我买房倒是正确的。
回复 支持 9 反对 1

回复 支持 8 反对 2

大侠,您说的是美国维 尤那特 他是做彩涂板的?

我猜是联合技术公司。。。综合型高水平的大公司。。。  发表于 2016-5-21 22:01
回复 支持 3 反对 1

最近在思考怎么开始一个设备的计算的问题,首先我觉得对于一个特定的事物进行工作情况的模拟,建立一个数学模型,计算在什么条件下设备能正常工作,然后提出最基本的参数要求,再将要求分解到各个部分(我想这就是行业标准的本质吧),接着就是运用各个专业知识再将问题分解更具体的问题,现象,再经行计算要满足要求的参数等等,最后再讲各个细节合成,校核是否能满足要求,所以我觉得工业世界的计算到处都充斥着分解和合成,将一个现象分解成许许多多个基础问题,然和各个击破,只有基础扎实,概念清晰的情况下才能将复杂的问题正确的分解,我想这就是您教导我们基础知识的重要性的原因吧
回复 支持 1 反对 0

工资不到1万讨不到老婆

回去说那个数学的事情,我从来没觉得自己能学到数学家的程度,说陈省身和华只是在感叹我们的差距很大而已,我想玩系统和算法,数学是决定要学好的,不然就沦为写代码的码农了。大侠说35可能要离开一线岗位,一是体力跟不上,二就是基础什么的不牢固。所以没法有深度了吧。?

ylan大侠,我的书刚到手,从第一章开始看,刚看懂一点公共部分的控制思路和计算,马上就发现后面的系统设计也相当复杂了,先看明白怎么处理那个对象过程,那个系统也的好好研究研究了  发表于 2016-5-21 21:46
体力跟不上是一方面,基础不牢固,肯定做不了主任设计师,干部件设计师,一大把年纪了,再让比自己小几岁的管着,心里也不舒服,当领导也没当上,只能退到审图了哈哈  发表于 2016-5-21 21:41

& t  o) K+ }( _2 c* c$ a" B+ B) u, A1 v8 k3 B
八爷,俺88年的,这段时间忙于相亲,见各种女孩。
3 e$ F7 M# i# Y( I# w和我年龄相仿的,自己家里条件很好的,和我没聊一会,就说生活习惯不一样。
. p$ i7 b; k  @  v1 a& J比我小三四岁的,看了我的照片,把我照片给她老爹看,她老爹嫌我岁数大了,嫌我看上去老了,然后她也就不理我了。4 H$ p! y6 a4 k7 M5 l
还有前一天听朋友说要给我介绍个女朋友,第二天就说人家听说我这个年龄,就拒绝了。俺有时候在想,俺要是没个窝,在这个年龄就不要指望讨老婆了。
& u; ^4 T% w3 c& I: n哈哈,挺逗的,
$ n" v" w5 N* |; ^
. I$ l5 |% r& H  B+ B% h+ J2 B# D9 V+ o+ t. d* g