机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攻M4的牙要钻多大的孔?

工件是纯铝,孔是盲孔,我钻3.4的孔用螺旋丝攻攻牙丝攻老是断!这是怎么回事?

如果用挤压丝攻要钻多大的孔?
回复 支持 2 反对 1

滴好豆油了吗?! G% ?0 a. q: b6 i$ {$ m6 a

& g, b# D! t6 M# ~* x6 u我用3.3的底孔,用最普通的丝攻也没怎么断过啊。( \, n/ k+ o' Z* H0 `4 l

* O# x" M9 E+ y我的老铣床夹头有点点抖,担心孔会变大一丁点,所以,铝的话,就用3.3的。" F' H# e1 L$ }/ Y: A" w7 N, M! p% V
( @+ H* ^. ~! @* b% k3 t
还有,就是粘刃。半圈退一下四分之一圈,也玩好了?手上能感觉到里边的屑条被切断了。。。$ D* c: b+ Q1 o) x9 v$ x- N1 E2 ^

$ [" A3 y8 A* b还有的话,就是攻入的垂直度了。。。越功越费劲。。。" A7 `' ?; v) w* w3 k3 v! A) h
  `+ d4 \+ X* N7 z! K5 }) Z# U( L
再有的话,底孔太浅啦?顶到头啦?
5 {* z1 ]9 U7 i# q% I; T  @- I5 J4 \
; ]" G: V" O, {* _( K/ R# `2 B8 t还有啥?我再想想看。。。

评分

zerowing + 1

回复 支持 3 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-13 23:385 v0 H2 D! o# v
滴好豆油了吗?, }/ G( F5 ~/ p' p: z; \5 Z
" K3 h  h3 D2 B# H$ f! U9 }
我用3.3的底孔,用最普通的丝攻也没怎么断过啊。
4 ]1 K( r1 @" P3 ~% P: h+ _1 X/ N
) `5 H. Q* q1 J$ g
我是用机油的!是机攻!通孔我都是用3.2的,3.3有时还没什么牙!但是这盲孔用3.3老是断,我用3.4还是断!
回复 支持 2 反对 1

sbams 发表于 2016-5-14 01:25% w% d, k- h! K+ f+ ~$ d3 Z, y7 A
我是用机油的!是机攻!通孔我都是用3.2的,3.3有时还没什么牙!但是这盲孔用3.3老是断,我用3.4还是断!

* b9 V( n2 v0 o* L那不是孔大小问题,应该是润滑液和丝锥排削问题。
3 h- `; [& h0 D0 }" ~9 J: ^
回复 支持 3 反对 1

sbams 发表于 2016-5-13 22:35
& Z% y4 k2 r$ y! t& z( j3 L" N如果用挤压丝攻要钻多大的孔?
8 u2 \$ n4 l2 W& U: W) e& E
挤压丝锥要钻3.7的孔( I( C& t- H& G0 C- D
回复 支持 1 反对 0

7 O: ^! @: r( U
5 S8 F; E- c0 D7 l) R# p) ]纯铝太软啦,很容易粘刀,如果再有杂质,更麻烦,我也攻不来

wangbobo1988122 发表于 2016-5-14 08:10
8 {* g+ ~$ m5 S% H- \8 w$ }0 O那不是孔大小问题,应该是润滑液和丝锥排削问题。
1 O/ l7 A  Z/ M- `; B
有什么解决办法吗

铝屑容易粘刀要经常处理丝锥上的铝屑,其它的3楼都已说明了。孔径3.3/3.4都没问题,好攻丝就行!

sbams 发表于 2016-5-14 09:20
% F- h6 }- _! M! j' T2 k  {" W5 Y有什么解决办法吗

1 p1 A) |' e2 c0 o" T7 w换煤油或者柴油试下。