机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赚钱算‘小儿科’吗?哈哈,

许多时候,聊技术,确实‘没劲’,哈哈,俺有时问人家,赚钱算‘小儿科’吗,假如对你来说,赚钱就是‘小儿科’,那还扯啥啊,未来,你毫无问题了,哈哈,
3 c/ {- G6 s( Y3 y+ O" l) ?% b% r0 W5 k; f3 Q0 F
米国,在纽斯焊一个10万吨级航母,到能下水在海里跑,大概35亿米,全球‘最廉价’,无论谁都不行,还甭提什么法国,英国,没有一个行的,德国玩不了这么大船,没这底子,毛子做不了这么大‘壳子’,其它就更不行了,法国玩这么大船大概跑不了15分钟,小鼻子没有驱动,没法下手,哈哈,1 n) ^* |/ U8 u% a

8 M! ?$ B. A! o8 \ 什么叫‘小儿科’,俺觉得这东西就是了,哈哈,
. c( d. `/ l# ?# S7 l
, L; ~% y- ^, B! M+ _1 x; A 中国人不论这个,你谈这些,人家笑话你,国人不崇尚‘坐前排’,前排都TM留给红毛坐,大家喜欢坐后排,人家谈东西的间隙,他在后面说几句风凉话,你一回头,他还就不说了,朝你微笑,哈哈,散会了,先跑过去‘领信封’,颠家,哈哈,
3 |1 z/ p, f* \. Y5 ^( @! J$ V' b+ w! ?: X8 u* c
‘大船’难玩吗?大概30年前就有人问俺这问题,哈哈,一个流派说,就是TM没壳子,有了壳子,玩‘瓤子’是小儿科,费尽千辛万苦,壳子给你了,哈哈,你还扯啥啊,8 t& l, ?3 D* f2 ~5 ?
. q. W0 y. m) H- i+ M0 y
中国,‘小儿科’的东西忒多了,从涡扇到芯片,没有不是‘小儿科’的,阿哈哈,; y8 c2 ?, q2 @
: a9 r- \& v' T. ~5 |
人家也跟俺抬杠,说,你不是敢出来侃焊接吗?你把那10万吨的‘壳子’自己焊了,哈哈,! t( `& }8 X+ U
& a  V7 F% V/ v( u$ y5 `
其实到此时,你跟他争辩说,大爷我焊了,怎么样?有这必要吗,你跟他们说,爷我比你赚的多,哈哈,2 f" v5 m" i8 d
# l9 y$ G5 R: o( s- z
凡是谈这些东西的家伙,他们其实比的就是‘谁赚的多’,谁‘没费力气赚钱’,而不在乎谁会玩什么?俺最懂他们了,你只要表示说‘俺也没费力气就赚了银子’,他们就气死了,哈哈,
% C# p& a. f- o/ I4 ~# r4 t' c! u  z5 H7 W1 }% ?
" ~. l/ ^/ }8 H4 z/ z

评分

沉没二十年 + 1

看的我笑了!
回复 支持 17 反对 4

" t! L* `) E4 [4 P7 d. r
/ H1 K, \, l* y! b2 D6 I0 d2 r8爷,现在做两个机械手,一个在地面,一个在20米高处,同时平移,精度要求不高,可不可以分别控制两个机械手的平移动作?因为在两个机械手间加闭环控制的话,控制策论复杂。另外,上机械手的平移驱动也是靠液压驱动,液压源在地面,20米的落差,考虑油液向下走,加上响应时间问题,除了考虑用恒压系统,加蓄能器,硬管,别的有什么好措施吗?谢谢8爷

液压站在地面,有20米落差,影响比较小,用恒压系统的话,泵站放地面,蓄能器放上面也可以,20米硬管算很小的了,没什么关系,  发表于 2016-5-9 18:07
到底同步精度是多少?假如行程不大,可以用步进缸,有卖的,你设定电信号,用脉冲数就可以控制同步,行程大的,没法用脉冲缸了,比如行程7-10米液压的,用比例阀,激光测距反馈,可以达到5毫米,  发表于 2016-5-9 18:05
回复 支持 16 反对 2

绝大部分国人的观念就是不出力有钱赚,躺着赚钱,笑话人家劳动赚钱。

八爷,原理上讲,马氏体是过饱和的奥氏体的固溶体,应该是单一相吧,渗碳体算是化合物(也是单一相),但是他俩在同一放大倍数下看,感觉都是暗黑色的,都有条状的,怎么区分啊  发表于 2016-5-9 19:27
以前说什么‘山寨救国’,哈哈,俺笑的不得了,吃人家丢地上的馒头,最后自己‘身强力壮’了?世界有这逻辑?2006年谈萧条,人家说是‘唱衰’,哈哈,好几年没人唱了,谁现在还唱这个啊,早TM过时了,哈哈,  发表于 2016-5-9 18:55
回复 支持 14 反对 4

楼主绝对是高手来的!
回复 支持 7 反对 6

赚钱是最难的哈!
回复 支持 4 反对 0

: y" `2 ^( s8 m) k. y! g3 ~知乎上有人在国外学材料,镍基,单向结晶都懂些,这些人回来能玩好叶片吗?我发现机械密封也挺有意思的,会遇到不同的介质,有葡萄糖,有二氧化碳,有纸浆,还有固体颗粒。想着怎么能样能做的好用。机械密封还算比较新的东西,懂得人不太多,没有前人的经验可以自己探索。我又想到,那些泵厂不懂密封怎么做的好泵?我做过些小产品知道,一个产品只要有一个地方有问题,有时候整个设计都要调整来适应它,这样才能说懂自己这个产品。不懂零部件你说你这是个好产品你自个信吗?哈哈
9 |2 [" ~9 N1 T: ]0 u6 _

但是懂得人不多  发表于 2016-5-10 12:57
机械密封还算新,半个多世纪的东西了,最早的教材五几年写的  发表于 2016-5-10 10:11
螺杆泵有可能出现负压吧?几年?一般机械密封说是保证两年,换密封试过吗?  发表于 2016-5-9 23:47
还有一个问题,为什么黄山螺杆泵没用几年都会出现漏油,无论是稀油还是,液压循环,大大小小,这里不是说他家泵不好,听人说重来没看到不漏油的螺杆泵。  发表于 2016-5-9 19:56
这是开螺旋槽的动压密封,算法已经可以查到了,但要自己能懂数学还差点。除了算,密封系统和表面加工工艺也是难点。这是我的一个目标,不会这个不甘心跳槽  发表于 2016-5-9 19:07
密封跟速度,黏度有很大关系,黏的液体,带反螺旋的间隙密封,到一个速度,根本就不泄漏,人家还好奇,问俺,怎么不流出来呢,俺说,压力低,压力大的也会泄露,这些都是可以计算的,每念书,当然就别扯了,  发表于 2016-5-9 18:10
回复 支持 1 反对 0

辽宁舰,就是拖了个壳子回来吧……

ylan 发表于 2016-5-9 17:31
. Z' h$ U' A8 x; w" G& x3 g2 _8爷,现在做两个机械手,一个在地面,一个在20米高处,同时平移,精度要求不高,可不可以分别控制两个机械 ...

) |; C$ U+ _: A! ~4 M10mm,谢谢8爷,我回去查查您说的资料

8爷,我明天看一下,谢谢8爷  发表于 2016-5-9 20:08
10毫米,你用脉冲缸就没问题了,设两个缸的脉冲信号一样,保证10毫米没问题,  发表于 2016-5-9 18:48