机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dfy99

关于管路中流体震动的解决方案

oldpipe 发表于 2016-5-17 16:48. H& g5 T4 @, P9 j# k' X9 Q
2楼说的是,首先从振源处下手,很可能那个振动还产生别的什么问题,每个问题都搞一套处理装置,那船搞出来 ...

# Y3 ]& E6 T' Q4 Y& I7 Z) G你好,感谢回复。这个前面有提到,楼主本人(包括我家boss)都是没有机会去现场的,甲方更倾向于得到一个通用的解决方案,像脉动阻尼器一样的东西,一装,一调,解决问题。1 Y: d. B# G: ]" s& L
你说的模态分析我有做过,不是这个,是别的实验机上的,得到的结论跟实际出入不大,也确实帮甲方教授的研究生出了两个论文。在做的过程中我发现好多参数和方法我都不知道是什么意思,才想到要系统的学习一下的。
- B0 r( h+ F5 a2 I% ?+ g. _这个项目还在进行,我没有参与了,是我家boss和甲方教授在做,我看看热闹,记录一下思考一下就好了。不过像8爷说的,机会摆在面前了,我却拿他没辙,要努力看书了,避免再发生这种事。或者很多很多年以后,再想起来,哥们自己把这个玩了也说不定呢,嘿嘿。) G0 r# }. `, J, v3 ]" F! i( s1 Y
' l) K2 i4 H5 m
以上
& H: n- Q) y' U6 l% \6 k# i
3 h6 u6 R* P& }

认真学习

这是个科研课题呀