机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a270001226

钢材料的实测弹性模量问题

我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大的材料推荐

fwsc 发表于 2016-5-8 08:38! L6 v8 y2 w, X! T' \0 @3 ~; W, o5 l
不清楚你的软件计算弹性模量的取样方式,取样点应分布在初始直线段,进入弧线段之后,试验会发生缩颈,截面 ...
; |( M4 {% Z# F$ E
我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大的材料推荐

zerowing 发表于 2016-5-8 02:26# C& X' I( r# p/ j: X; Q* X6 o
呵呵,说几个问题。
# h5 r7 G! z$ `. @0 e/ ~9 ^1。类似线胀系数、弹性模量这类的数据,还是用光杠杆法要精确些。! S6 Z/ V$ E  ~; O3 M8 q. M# R
2。看大侠的测量设 ...
3 Q8 U$ F5 m. m$ C# W

a270001226 发表于 2016-5-8 14:13+ q! @) ~2 P3 r
我自己对这个设备不是很懂,我下次把你的建议给实验人员说一下,大侠你对不锈钢有研究吗,有没有刚度很大 ...

' t' T' V0 k) [+ C$ `2 W我对不锈钢没什么研究  m. z  J7 L& p( z4 x6 j

5 {: J5 x7 X1 t2 \& }不锈钢的弹性模量大致在200GPa。
/ V7 R! \( _# \2 ~- n1 F( f9 v
5 @8 k5 l( D; }" R, E比它更高的有:8 r- O  k0 T* I9 D( u* S1 P
钨 400GPa. |' G# h+ y1 p1 M
碳化硅 450GPa
" w2 b. C3 G4 e2 b  ~碳化钨 450~650GPa
. _. |2 D+ z, N- V9 Q0 V钻石 1000~1200GPa
$ X2 ]  {' |4 s. A碳纤维 230~430GPa
. c( {2 \; y8 P+ E$ n# B

fwsc 发表于 2016-5-8 18:58( c/ z/ Y2 r& G; @5 m4 m* i* b# ]
我对不锈钢没什么研究! n9 w& T( r; f# z5 K5 n
- G! l, v# Z8 d9 |/ H
不锈钢的弹性模量大致在200GPa。& R1 }8 ]+ P. t3 m% T, k
& R8 B* w+ F2 Q
谢谢大侠2 w& ?0 G0 z) P  j8 n/ a# V