机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

讨论:一个有趣的行星齿轮传动

看你的实物图,我一直没看明白挂在导槽里的红色的那个零件起什么作用,是另有连接吗?

这个是平衡用的  发表于 2016-5-5 16:15
回复 支持 1 反对 0

桂花暗香 发表于 2016-5-5 15:001 M( |3 p/ u/ {" h* ^, S7 s
@海鹏,@阳光MAN,
6 Y' ?  v( N9 U5 ~- p% X
' e9 g7 g; F* q$ z4 ]% f+ Rhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=326359&extra=&page=1
3 i' v! o2 p8 L) Z2 l  t: |
不知@阳光MAN大侠,后来问题解决没有。
, w! o' Y) [7 W* w
回复 支持 0 反对 1

个人感觉绿色圆盘的轮廓控制的速比的变化,行星齿轮转速一定,但是根据绿色圆盘的轮廓的变化,则以太阳轮为中心,行星轮中心连接的直线旋转的角速度是变化的,对这个接触的不多,其它细节描述不会描述(无知胆大求喷)
回复 支持 1 反对 0

行星架转动 带动小齿轮轴线转动  再带动小齿轮与大齿轮啮合?

对应的输入转一圈,输出也转一圈。但是输出是变速输出,随着槽轮形状不同,变速规律不同,像非圆齿轮一样

关注此贴

. A0 p- B( L* B2 o' V8 j
5 {3 t/ p) p' K! {+ ^6 _我同意海小朋友的观点,你这截图埋了坑,从你截图的角度可以预见,你不愿意让别人看见整个装配机构的俯视图,因为那样就暴露了你的坑。那么回头反思的话,从这个角度能埋的坑有行星架轴心和输出轴轴心的关系,绿色件的轮廓线,非圆太阳轮。这样一分析就大概知道你的机构是偏心的,太阳轮是非圆的,绿色件是凸轮件。工作原理类似于那个少齿差传动~另外,这种机构类的东西在国内想要得到保护的,合着你想推翻社团?. }4 c# ]% ]+ x) u

不知所云  发表于 2016-5-6 08:13

俺明白了  是CCPGT   Cam Controlled Planetary Gear Trains     V# c! P5 q8 S+ F* I. n* @

- Y: i' x6 {4 D" f1 k6 M% Y; w谢谢刘博士。。。
' ~" N9 ]0 Z. F: E1 }* I' x3 c
# C; H, x* f' W& F- {

凸轮控制行星齿轮传动?百度搜到的,似乎是凸轮-齿轮机构的变形啊。  发表于 2016-5-6 09:12
大侠正解  发表于 2016-5-6 08:14

回复 支持 0 反对 1

比如图中的,我给太阳轮添加了方向100°/s角速度(主动速度是20)
7 L0 e; A! B6 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,十年前论文公开发表的图,谈不上山寨。  发表于 2016-5-6 13:35
不错,赞一个。呵呵,看来楼主这东西,很容易就被咱山寨了,楼主应该再漏几手,或者把之前那帖子说下去。  发表于 2016-5-6 13:28
图片有点小,我把视频文件放在网盘里好了  发表于 2016-5-6 13:13