机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴套滑动配合为什么要不同材料

大家好:* s% u' M+ c4 V: w
        在我们论坛上无意中看到轴套滑动配合,要求2种材料。比如是铜的套和Gcr15的轴,
9 k  a$ D! Z3 j; L% R& H不同材料个人理解,是为了减少磨损,但不知道具体原因,内在晶体分析,哪位大侠可以指点下,有具体参考出处就更好了。% T: ]8 A9 e" {! K8 R- r, I
                                                                                                                         谢谢!

跟晶体没关系,铜套便宜,铜套好换,这就是原因
回复 支持 1 反对 1

universal 发表于 2016-4-29 09:22
* q6 L/ i( J1 `  a; |跟晶体没关系,铜套便宜,铜套好换,这就是原因

0 b5 M  X" C* t比如模具切刀,它上下模都是cr12,为什么凹凸的硬度不一样。
( P6 V9 O6 z( @2 _7 s8 ]/ l3 P

这不是重点 重点是 哪个容易更换 就让他软 让它先坏(因为他容易换嘛) 呵呵 简单点说就是为了保护难跟换的件  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:18
这是另一个问题了,分析受力,得出结论不难  发表于 2016-4-29 09:32
回复 支持 1 反对 0

应该是换一个还是换两个的问题吧、应该是哪个好拆哪个不好拆的问题吧、应该是哪个贵哪个便宜的问题吧。还有啥?
" i; Q8 G3 \  D: ~: p! o$ C& O. k) w& H% y' Z8 I7 Q
我在想,如果菜刀和菜板用相同材质,会是什么情况。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2016-4-29 12:27" N! A( ]& A/ ^9 W4 Y
应该是换一个还是换两个的问题吧、应该是哪个好拆哪个不好拆的问题吧、应该是哪个贵哪个便宜的问题吧。还有 ...
7 ]2 L  q# G- J) l3 A- h3 y5 T

. [3 D- B9 m( c* m0 ^2 w: c; ^* Q

同样的材料 容易啮合
回复 支持 1 反对 0

wangbobo1988122 发表于 2016-4-29 09:29' r2 |3 r0 O- m+ R, v
比如模具切刀,它上下模都是cr12,为什么凹凸的硬度不一样。
$ Z. N3 ]+ A" L$ ?  H+ e3 k9 U
这不是重点 重点是 哪个容易更换 就让他软 让它先坏(因为他容易换嘛)  呵呵 简单点说就是为了保护难跟换的件

其实我感觉 最大的原因 就是同种材料的成分相同 在高温的情况下容易啮合 加速磨损

轩辕相濡 发表于 2016-4-29 14:20! Y1 {  \1 M. j+ k' y+ d) Q4 f
其实我感觉 最大的原因 就是同种材料的成分相同 在高温的情况下容易啮合 加速磨损

, M; A: j, E3 M$ r2 }对,想要的就是这个,在哪本书上有这方面的知识。3 X: ~/ @# }% D3 j; Y2 L

呵呵 说到你心坎里了吧  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:49

wangbobo1988122 发表于 2016-4-29 14:47
4 h2 r2 A" e" V9 X对,想要的就是这个,在哪本书上有这方面的知识。
. a, F- g7 j5 {) H/ M
呵呵  说到你心坎里了吧